ミナギパーティーの組み方とおすすめサブ

0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】ミナギパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】ミナギパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるミナギパーティーの作り方について解説しています。ミナギの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

バランス構成のHP依存パーティー

ミナギは、リーダースキルでバランスタイプのHPを3.5倍&ダメージ40%軽減と耐久向けの性能となっている。一方で攻撃力アップの効果はないので、攻撃力依存のダメージ持ちとは相性が悪い。HP依存のダメージスキル持ちでパーティーを組もう。

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は、HPが3.5倍&ダメージを40%軽減&毎ターンHPが3000回復

ミナギの詳細はこちら

テンプレパーティー例

リーダーダメスキダメスキHP回復
ミナギアナーヒターマヌアネプトゥーヌス

HP回復役がいると心強い

HP依存ダメージスキルでひたすら攻撃していく編成。毎ターンHP3000回復できるので心配ないが、アタッカーが手持ちにいない場合には、補助役を一体連れて行こう。

アタッカーのおすすめサブ

HP依存ダメージスキル(残HP)

ドロップ常設レア常設レア常設レア
ヴォルゲニアアナーヒターマヌア麒麟

HP依存ダメージスキル(減少HP)

バランスタイプになるとスキルアタッカー候補はかなり少ない。ミナギを複数体持っているなら、ミナギ艦隊で組んでも充分強い。

補助役のおすすめサブ

火力上げ要員

ドロップ
ガンダルヴァ

ガンダルヴァはスキルを持っていないが、最大HPが31243と高水準。HP依存ダメージスキルの火力が上がるため、タンク役として起用する手もある。

コホタカネトヨタマヒメマウイ
常設レア常設レア常設レアフェス限
メドゥーサ麒麟フレースベルグヴィニエーラ
季節限定/コラボ
祭りノアお月見セリエ御坂美琴インデックス

耐久が基本になるので、HP回復役は1体連れて行こう。

ガンホーコラボ
新キャラ
サモン・ボールイベント
×