ランスロットパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ランスロットパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ランスロットパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるランスロットパーティーの作り方について解説しています。ランスロットの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

定番HP依存スキルパーティー

ランスロットのリーダースキルでは、HPタイプの味方にHPアップ&ダメージ軽減、さらにHP依存ダメージスキルの火力をアップさせる。いわゆる攻撃力には頼らず攻略するパーティーとなっている。

【リーダースキルの効果】

HPタイプの味方は、HPが2.3倍&ダメージを30%軽減&HP依存ダメージスキルの威力が1.5倍

ランスロットの詳細はこちら

HP回復役も入れても良い

基本的にはダンジョンで出現するハートを回収してHP回復する方法がセオリー。しかし敵のスキル火力が高いダンジョンでは、ハートによる回復だけで追いつかないケースが出てくる。そのような場合は、HPタイプの回復スキル持ちを入れよう。

テンプレパーティー例

共鳴柱でスキル火力アップ

ヴェルダンディも覚醒後にスキル共鳴柱を出現させるので、2本の共鳴柱があればスキルがより強化される。残りのサブもアタッカーにするのが無難だが、ダンジョンに応じて自由に入れ替えよう。

アタッカーのおすすめサブ

HP依存ダメージ(残HP)

HP依存ダメージ(減少HP)

ドロップ常設レアフェス限
紫陽妃ランスロットマルティウス

HP依存ダメージ(最大HP)

ドロップコラボ
ベロヴォーグヘラ

覚醒ランスロットはHP99%減少ダメージなので、基本的にフィニッシュに使うことが多い。覚醒後にはスキル共鳴柱が登場するので、ランスロット以外のアタッカーで共鳴柱を育成したいところ。高回転スキル持ちを1体は連れて行こう。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時回復)

HP回復(リジェネ)

残HPダメージはHPが多いほどスキル火力が上がるので、一量定HPは保っておきたいところ。必要であれば回復スキル持ちを連れて行こう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×