マルティウスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード マルティウスパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
マルティウスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるマルティウスパーティーの作り方について解説しています。マルティウスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

編成幅の広いHP依存スキル編成

マルティウスのリーダースキルは、HP依存のダメージスキルを強化できる上に、攻撃力の常時倍率4倍も持つ貴重な性能。ランスロット編成とは違い、スキルと物理火力のどちらも頼れるところだ。

【リーダースキルの効果】

HPタイプの味方はHPが2.3倍&HP依存ダメージスキルの威力が2倍&ディフェンスタイプの味方はHP75%以上で攻撃力が4倍

マルティウスの詳細はこちら

共鳴柱との相性は悪い

防護貫通スキルはスキル共鳴柱のレベルを1にリセットしまうため、マルティウスのダメージスキルとスキル共鳴柱は相容れない。スキル火力に限度がある分、常時倍率で火力を出せるようにバフ役を入れても良いだろう。

テンプレパーティー例

リーダーダメスキダメスキ回復/攻撃バフ
マルティウスシャルルマーニュぼんのすけエリクシア

攻撃&HP依存スキルで編成

エリクシアのスキルはHP回復と攻撃バフ、さらにチェーン4thまで繋げば強力なダメージスキルも使えるため、マルティウスとの親和性が高い。殴りにも強く、ダメージスキルもいける幅広く応用できる編成だ。

アタッカーのおすすめサブ

HP依存ダメージ(残HP)

HP依存ダメージ(最大HP)

HP依存ダメージ(減少HP)

ドロップ常設レアフェス限
紫陽妃ランスロットマルティウス

ダメージスキル(攻撃力依存)

マルティウス軸でHP・ディフェンスタイプで編成する場合、アタッカーは基本的にHP依存ダメージスキル持ちになる。攻撃力依存のダメージスキルに頼るなら、エリクシアがおすすめだ。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時)

HP回復(リジェネ)

ドロップドロップパッケージ常設レア
バルムンクエリクシアユイラペレ
常設レア/コラボ
アキレスモリガンアンドロメダジャンヌ

ダメージ無効

ドロップフェス限季節限定季節限定
テラーシエル水着クロユリメロニア

HP依存ダメージスキルパーティーの場合は、HP状況が大事になってくる。小まめにHP回復できる補助役を、1体は連れて行こう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    5

×