マルティウスパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】マルティウスパーティーの組み方とおすすめサブ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

サモンズボードにおけるマルティウスパーティーの作り方について解説しています。マルティウスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン]十字列の敵に味方全体の残HP1.5倍火属性防護貫通ダメージ&自身より上下方全ての敵に味方全体の減少HP3倍火属性防護貫通ダメージ
[チェーン]十字列の敵に味方全体の残HP45%火属性防護貫通ダメージ&縦横斜め全列の敵に味方全体の減少HP1.2倍火属性防護貫通ダメージ
TPスキル
味方全体の残HPが50%減少する代わり、自身はスキルターンを10ターン減少
リーダースキル
HPタイプまたはディフェンスタイプの味方は、HPが3倍&HP依存ダメージスキルの威力が4倍&HP75%以上で攻撃力が4倍
マルティウスの詳細はこちら

編成幅の広いHP依存スキル編成

マルティウスのリーダースキルは、HP依存のダメージスキルを強化できる上に、攻撃力の常時倍率4倍も持つ貴重な性能。ランスロット編成とは違い、スキルと物理火力のどちらも頼れるところだ。

テンプレパーティー例

リーダーダメスキダメスキ回復/攻撃バフ
マルティウスシャルルマーニュぼんのすけエリクシア

攻撃&HP依存スキルで編成

エリクシアのスキルはHP回復と攻撃バフ、さらにチェーン4thまで繋げば強力なダメージスキルも使えるため、マルティウスとの親和性が高い。殴りにも強く、ダメージスキルもいける幅広く応用できる編成だ。

アタッカーのおすすめサブ

HP依存ダメージ(残HP)

HP依存ダメージ(最大HP)

HP依存ダメージ(減少HP)

ドロップ常設レアフェス限
紫陽妃ランスロットマルティウス

ダメージスキル(攻撃力依存)

マルティウス軸でHP・ディフェンスタイプで編成する場合、アタッカーは基本的にHP依存ダメージスキル持ちになる。攻撃力依存のダメージスキルに頼るなら、エリクシアがおすすめだ。

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時)

HP回復(リジェネ)

ドロップドロップパッケージ常設レア
バルムンクエリクシアユイラペレ
常設レア/コラボ
アキレスモリガンアンドロメダジャンヌ

ダメージ無効

ドロップフェス限季節限定季節限定
テラーシエル水着クロユリメロニア

HP依存ダメージスキルパーティーの場合は、HP状況が大事になってくる。小まめにHP回復できる補助役を、1体は連れて行こう。

  1. 8周年(アニバーサーリー)イベントまとめ
    8周年(アニバーサーリー)イベントまとめ
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. レッドゴーレムの評価と使い方
    レッドゴーレムの評価と使い方
    3
  4. ヴァーユの評価と使い方
    ヴァーユの評価と使い方
    4
  5. 祭祝の魂神フィーリィの評価と使い方
    祭祝の魂神フィーリィの評価と使い方
    5

8周年イベント
×