イフパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】イフパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】イフパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるイフパーティーの作り方について解説しています。イフの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

強力な水&光強化リーダー

イフのリーダースキルでは、HPタイプの攻撃力3.5倍&HP2倍&水と光属性の同時攻撃で攻撃力が3倍強化される。通常攻撃とダメージスキル系のどちらでも火力が出せる、バランスの取れたリーダーとなっている。

【リーダースキルの効果】

HPタイプの味方は攻撃力が3.5倍&HPが2倍&水・光属性の味方は同時攻撃で攻撃力が3倍

イフの詳細はこちら

HPタイプリーダー起用もある

同時攻撃に拘らなければ、属性を無視したHPタイプの強化でも利用できる。クンネカムイレギンでパーティーを組む際にはイフがおすすめ。

テンプレパーティー例

リーダー自己攻撃バフトラップ/HP回復オートダメ
イフフレイチキサニハザン

各2属性でバランス良く編成しよう

水と光属性による同時攻撃で最大火力を叩き出せるリーダースキルとなっている。万が一味方が1体いなくても、残りの3体で2属性攻撃が出来るように、水と光属性の味方をそれぞれ2体ずつ選ぼう。

通常攻撃で火力が出せるパーティーなので、自己バフ持ちは欲しいところ。常時倍率も活かせるパーティーでもあるので、ダンジョンに合わせてダメージスキル持ちに切り替えても良い。

ドロップ季節限定コラボ
ポーモーナ金イフヘキサゼオン

全体攻撃バフはイフが使えるので、補助役にはHP回復スキル持ちを用意しよう。

    1
  2. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    5