>>627
PS4なら、設定、アカウント管理、ライセンスを修復する
を試してみて下さい。
自分も同じ現象でしたが、これでアイスボーン出来るようになりました。
続きを読む
閉じる
今回はマスタークラスのネルギガンテのフリーら調査クエストってないのですか?
続きを読む
閉じる
>>627
ワールドが海外版で、アイスボーンが日本版、またはその逆とかではないですか?
もしそうだとしたらそれが原因かと
続きを読む
閉じる
裏ボスについての考察
今回のテーマはアイスボーン。そしてウケツケジョーの口癖はアイヴォー。これらは早口で言うとほぼ同じに聞こえ、裏ボスがウケツケジョーであることの伏線かと思われる。
また、今回のメインモンスター「イヴェルカーナ」は美しいと話題である。しかしウケツケジョーはキモイと話題である。これは、CAPCOMの思惑であり、正反対の関係性からしてウケツケジョーが裏ボスであるとこの設定と考えられる。
よって裏ボスはウケツケジョー
続きを読む
閉じる
一番やってたポータブルの時はエリクサー病で閃光弾とかその他諸々アイテム使わなかったけど閃光弾ってこんなアホみたいな性能してたんだ、そりゃ耐性つけるわな
続きを読む
閉じる
>>631
ならひたすらソロでええやん、ネットで他人とやってもイラつくかテンプレ行動してサクッと終わるかで達成感とかないから楽しさならソロのみで十分
続きを読む
閉じる
天鱗とかも手に入るし蒸気機関結構美味しくない?
誰か効率のいい燃料の集め方知ってる人いない?
続きを読む
閉じる
ガロンランスの最終強化はノーマルと亜種どっちが良いですか?
続きを読む
閉じる
モンハン買おうと思ってるのですがポケットwifiしかないけど楽しめますか?
続きを読む
閉じる
クエスト回してもランダムのゾラのクエ出てこないんだけど、IBでいつ戦えますかね?
ちなみにマスターランクじゃなくその下の個体です。
胸殻欲しいんだけど。
続きを読む
閉じる
>>625
返信ありがとうございます!
中断して装衣ゲットします!!
続きを読む
閉じる
収束の地をクリアしてあるのになんか威勢のいい5期団はただのNPCだし、森へ行ってもレギエナの痕跡もないし、団長に話に言ってもなにもない...アプデもなにも全部済んであるのになぜ進めないのか分からないです。
どうやったら進められるのか誰か教えてくれますか?
続きを読む
閉じる
クロームデスサイズⅡの次の強化に必要な1番上の素材ってなんですか?
続きを読む
閉じる
>>624
装衣装具は、アイスボーンで強化するクエストが出てるので取りに行った方がいいと思います
装飾品は、今の装備でそこまでソロで進められる腕があるなら困ってからでもいいような
アイスボーンのクエストでも細々もらえるし、アイスボーン装備にはろくな穴空いてないし
続きを読む
閉じる
質問です
久々に2g以来復帰して始めました
とりあえずストーリーを進めてて、装飾品とか装衣、装具など全く集まっていません。
歴戦個体などは、ほぼやったことが無い状態です。。。
ちなみに今は、プケプケ亜種とパオウルムー亜種の討伐の所まで終わりました。
やはり今後のことを考えたら、ストーリー中断して
入手しに行った方がよろしいのでしょうか?
長文失礼しました。
続きを読む
閉じる
>>616
調査クエでしたら、隠しパラメーター的なもので強さに段階があったはずです。(確か5段階位)
なので、もしかしたら一番強い段階のバゼルの調査クエだったのかもしれないですね。
アップデート入ってからは、どうなっているかわかりませんが。
続きを読む
閉じる