野良のボイチャに混ざってたら、こっちの所持ゼニーとか見られてたっぽいんだけどそんな機能ありましたっけ?
続きを読む
閉じる
>>598
自分は今のところ遭遇してないですね
ついでに、私が救援で行ったパーティで中国名のプレイヤーさんはちょいちょいいましたが、そんなことはなかったです。剥ぎ取り邪魔に煽りとか.....迷惑以外の何物でもないですね
続きを読む
閉じる
>>598
韓国人は基本的に頭おかしいからなー
しょうがないだろ
続きを読む
閉じる
あー…もしかしてMhwのgamewithのQ&Aって昨日してない…んですかね…
投稿してから、最後の質問と回答が去年までさかのぼらないと無いことに気が付いた…
もしよろしければ、皆さんのお力お貸しください…
「歴戦イビルジョーが安定しない」
https://gamewith.jp/mhw/questions/show/2...
続きを読む
閉じる
マムタロトで初めてデスコンボ食らったわ。ブレスの予備動作が見えたから、起き上がりずらそうとしたら間の悪い天井に一乙させられてシャガルくんの系譜を感じた。・・・アイボーでマガラ系復活しないかな?
続きを読む
閉じる
最近救援で入ったパーティーに韓国語名のプレイヤーがいると、目標達成後に自キャラの剥ぎ取り妨害とか、大剣でわざわざ蹴りしてくる。
日本語名のキャラを狙い打ちしてる感じ
そんなことするんなら日本製のゲームするなや
昨日2回、本日1回遭遇
みなさんは遭遇してない?
続きを読む
閉じる
すいません、pc版なのですが、アサクリコラボのアサシンの装衣はどうやったら入手できるのでしょうか?
何度かクエストをクリアして重ね着も作ったのですが装衣だけ出てきません。
続きを読む
閉じる
>>590
フィールドに着いた途端に切る?
離脱の事かな?
MHの様に息の長いタイトルで、離脱する事の意味を知らない日本ユーザーが草々多く居るとも考え難い。
海外ユーザーでも、古いフレンドの話で、離脱の意味を知ってるユーザーはそれなりに居る。
アイスボーンから、離脱をされても残った人数分の難易度に変更される救済を取り入れる様にはするらしいが、これだけ歴史のあるゲームで、基本的な最低限知ってないとおかしい常識を知らない方が変な話。
要するに、悪意あるユーザーの嫌がらせだろ。
対策としては、拠点に戻って、一緒に遊んだユーザーを検索してBLして通報。
これしかない。
ただし、ごく一部には、本当に回線落ちで離脱する人も少なからず居るかも知れないが、このゲームの本質上、応援に来たハズの奴が、何もしないでデメリットだけを残して離脱する風潮を当たり前の事にして諦めてたら、オンラインマナーは今以上に悪くなる。
続きを読む
閉じる
感謝チケットについて質問です!
感謝チケット13枚配布されましたが、自分はとりあえずフルドレスα装備一式とフルドレス重ね着が欲しいと思ってます(昔スルーしてチケット1枚も持ってない…)。装備で3×5=15枚、重ね着で10枚、計25-13=12枚集める必要があるのですが、開催期間中忙しく、できて3日間です。
そこで質問なのですが、下の赤線の通りだと1日7枚もらえるということなのでしょうか?回りくどい質問ですみません、どなたか教えてください!
続きを読む
閉じる
質問なんですが、クエストでフィールドに着いた途端に切る人が1日で何人もいたのですが、最近の流行りでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>587
チートでなきゃ本当なんじゃね?
疑ってたら切りがない。
素直に称賛して本人に確認したらいいやん?
続きを読む
閉じる
>>584
HRは関係ない気がw
受けれるランクでそれなりの装備、後は立ち回り。
今は、あまりやる人見掛けないけど、閃光等を使って竜巻を阻止したり、メテオ対策が出来れば手負いはさほど難しくないはず。
先日久し振りに手負いの救難をプレイしたけど、新規らしいお手伝いとかが多く、合流すると竜巻は放置し放題、コメットの側で乱戦するから壊され放題。
結果は言うまでもなく、そつなく終了と言う流れが結構あった。
自力で倒せるなら問題はないが、出来ないなら、自分で部屋を建てて募集サイトで経験者を募るのがベストかと。
後は無理せず、慎重に立ち回り、ベテランさんの支援に期待した方がよい。
ちなみに、タンク役が居る場合は敵視を取らない努力をすれば、今は火力で圧してくれるベテランさんも多いと思う。
続きを読む
閉じる
これ!可能なのか?
極ベヒのタイム、、世界最速のフリベヒの、タイムと同じくらいなんだけど、、
続きを読む
閉じる
教えて下さい。
龍結晶の地のマップ4のクシャルダオラが乗る棚に登れないのですが、どうしたら乗れますか?
よろしくお願いします
続きを読む
閉じる
すみません。今更なのかもしれないですけど無撃珠って火属性とか、爆破属性の武器につけても意味あるんですか?意味ない認識だったんですけど、よくつけるといいとかって話もきくので、いったいどっちなんですか??
続きを読む
閉じる
HR150で手負いの魔獣が倒せない(ToT)
余りに下手だからマルチでやるの気がひける
続きを読む
閉じる