>>616
調査クエでしたら、隠しパラメーター的なもので強さに段階があったはずです。(確か5段階位)
なので、もしかしたら一番強い段階のバゼルの調査クエだったのかもしれないですね。
アップデート入ってからは、どうなっているかわかりませんが。
続きを読む
閉じる
>>612
リュウサンなんて最初のベヒ撃退だけでも作れるだろw
やっととか言うなやw
続きを読む
閉じる
期待のアイスボーン、しかしラージャンの登場で戦意の50%を消失した。
アイスなのに暑苦しいモンスター出すなよ…
黙ってサッサとジン出せよ。
本当に、開発って奴等は、イヤらしくゲームバランスを考えるのが上手いな。
ユーザーを楽しませる気を感じさせないw
続きを読む
閉じる
>>616
バゼルは特別ですw
しかし、歴戦は怒り時には即死級のオーバーダメージの攻撃を連発してくるものが多い。
昔のMHと違い、今は即死の頻度が難易度なので、甘く見てると毎回死にます。
要するに、無駄な被弾を避ける努力をしろと言う事ですね。
続きを読む
閉じる
>>613
裸でもやれると思うハンターは裸でも狩りをする。
それがモンスターハンターだ。
マムだろうが、歴戦キリンに勇んで救難参加しても、一撃即死する奴はいる。
普通に、プケプケとクルルヤックの複合装備でも華麗に回避を駆使して戦う片手剣ハンターを見た事がある。
要するに、どれだけ最高の装備を着ても、使いこなせなければ無意味と言う事ですなw
続きを読む
閉じる
ストーリー終わって歴戦バゼルの調査クエを装飾品目的でやってみたのですが
落とした鱗の爆発を食らっただけで体力165あって即死するのですが歴戦単体個体のクエってどれもこんなもんなんですかね
2体同時の歴戦はこんな酷いダメージ食らわなかったのですが
続きを読む
閉じる
大団長と一緒に行くとこでネルギガンテの痕跡が集まらないのですがどこらへんにあるか分かります?
続きを読む
閉じる
アイスボーン復帰勢のワイ現状に絶望する
内訳:ベヒーモスの下手クソは参加するな感の強さ
続きを読む
閉じる
質問失礼します!チャージアックス一本でやってます。
つい先日、歴戦キリンを倒してランク50になったのですが、このサイトのおすすめ装備を見てるとほとんど歴戦王のものを使っていたので、歴戦王ネルギガンテに挑んでみたら即死でした(T . T)
まずは何から進めればいいのでしょうか。
マム・タロトの武器からですかね?
続きを読む
閉じる
スラアクの記事に、「滅龍/毒/麻痺/減気ビンは無属性扱いで無属性強化が入る」と書いてありましたが、それはつまり例えば滅龍ビンの武器に龍属性強化を乗せても効果がない、ということなのでしょうか…?
続きを読む
閉じる
>>598
ハングル名のハンターが減ったなとは思う
よく救難上げるけど嫌がらせは特にされてない
こちらからはハングル名の救難には入らないようにしてる
でもゲーム楽しみたいだけの韓国人だってたくさんいるだろうし難しい
続きを読む
閉じる
達人珠全然手に入らないんだけどどうしたらいいでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>598
何回も韓国人の人と一緒になったけど特に何もされてないよ。
続きを読む
閉じる
自分は夏からの復帰勢なんですが王マムのマルチに参加する際の装備として
・片手剣オーグ頭+ドラケン(フェイタルジョー)
・生存スキル盛り気味タイラントブロス(ただしγ無しなので防
御力低め)
のどちらかで挑もうと思うのですがどちらがいいでしょうか?
マムの立ち回りは基本的なことは調べました
続きを読む
閉じる
一つ質問がさせてください。
vcの事ですが流通エリアにいる場合でも野良のvcは聞こえたりするんですか?それともお互い集会エリアにいないと聞こえないでしょうか?
またこちらがパーティに入っていた場合野良のvcは聞こえないですか?それとも聞こえますか?
よろしくお願いします
続きを読む
閉じる