HR10の新参者ですが、一人でプレイしていてもつまらないので、なんか適当にラインでグループ作ってみんなで楽しめればなと思いここに書き込みさせてもらいます。
アメリカ住みですので、時間帯合わないかもしれませんが、興味のある方はラインください^^
続きを読む
閉じる
弓で1番強いのは??
あと装備のаとbどっちが強いの?
続きを読む
閉じる
すみません、質問なのですが。
今HR23なのですが、未だ調査資源管理所の調査クエストに歴戦個体のクエストが出たことがありません。プケプケ危険度1の青い痕跡は結構な数見つけているのですが...
何かやり方が悪いのでしょうか?よかったら教えていただきたく。
続きを読む
閉じる
>>556
別に申請が全てではないだろう。
暇な時インして同じような人がいればいいな、というサークルもあるし。
あんた大丈夫か。
続きを読む
閉じる
2018年11月2日のイベントクエストが出て来ないですがどうやったら出て来ますか?
続きを読む
閉じる
荒野のエリア5で夜にマヒダケ3つかたまってるとこの茂みから泣き声が聞こえたのでネットで探したらフワフワクイナが7匹居たのですが(3回打ち込んで)これってバグ?なんでしょうか?
続きを読む
閉じる
ツイッターで良いサークルないかと探していると、サークル募集してるところで、【サークル内でのフレンド申請禁止】ってあったんですが、サークルの意味なくないですか?
サークル主が女性好きで女性を囲いたいだけのサークルなんでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>547
金欲しさって...
ガチャ武器ってのは名前だけで課金要素は皆無ですよ
切れ味やらなんやらまだ物足りないところはあるけど、
そこはカプ○コに期待しましょう(白目)
続きを読む
閉じる
>>548
ナナテスカトリの素材で生産できる物ですね
ナナテスカトリを狩に行きましょう!
続きを読む
閉じる
>>550
貰えるのは確か金の手形だったはず... 今はそれで素材交換できますよ
続きを読む
閉じる
質問です。
最近PC版モンハンワールドを始めました。
モンハンのストーリー内容や会話をじっくり見たいのですが、どこか間違えてボタンを押してしまったのか、自動で会話が進んでしまい内容が読めなくて困っています。
NPCやイベントムービーなどの会話でボタンを押さなくても早送りで進んでしまい内容が理解出来ない状態になっています。
オプションから会話を飛ばさないようにする設定を探しましたが見つけられず詰んでいます。
どなたか詳しい方、治し方を教えてくれると助かります。
PC用コントローラーを使用しておりロジクールのF710を使用しています。
続きを読む
閉じる
>>549
弓での挑戦はしたことないですが
基本的に距離アップで避けるか
無敵時間延長コロリンのどっちかで避けれる様に組んでますね俺は
続きを読む
閉じる
鋼の竜人手形について
今メインキャラHR500です、サブも200程ですが
分からないことがあります
鋼の竜人手形って無くなったんですか?たまに素材が足りなくて錬金あったなと思い婆さんのとこ行くと鋼の竜人手形がありません
昔、配信バウンティでもらえてましたよね?
あれ無くなったんですか?
いつのまに?ググっても誰も話題になってません
続きを読む
閉じる
極ベヒにて弓で挑んでいる者ですが、普通のメテオがコロリンで回避できず、それが原因で結構乙ってしまいます……弓専の方はやっぱり回避距離アップを積んでますか?
続きを読む
閉じる
光のハンター吉田さんが装備してた大剣ってなんですか?
見た目はバスターソードなのに刀身が水色になっていました。
続きを読む
閉じる
鑑定武器とかってもちろん今後の新モンスの武器がこれらを上回ってくるって伏線だよなー?『ガチャ武器が最強』はさすがにさぶいだろ。金欲しさに運ゲに成り下がんなよモンハン。
続きを読む
閉じる
ギルドカード交換しませんか?
昨日に続いて部屋作りました。
ご協力いただける方、お待ちしております♫
4TvGNWab7dBf
続きを読む
閉じる
>>543
火属性などの属性攻撃力が備わっていない武器の火力が1.1倍になります。
大剣や太刀、ランスなど攻撃力によったステータスの武器でかつ属性攻撃力のないものを使ってスピード討伐、マルチでの火力役を担いたいならとても有用なスキルです。
続きを読む
閉じる
>>543
出やすい珠ではありますが、Lv1スロット一つで最大レベルの無属性強化という非常に強力なスキルが発動できます。
1つは最低でも所持しておいた方が良いでしょう。
続きを読む
閉じる