>>668
捕縛って何亀甲縛りでもするの?
捕獲だと天燐出ないは嘘だからな騙されるなよ
続きを読む
閉じる
>>678
なるほど。部位破壊云々は意識してなかったな。ありがとう
続きを読む
閉じる
MR150で転身強化クエ出るみたいですね、歴戦のキリンとネロらしいです
MR上げは何が効率いいんですかね?新しいイベクエよりフリーのイヴェルカーナ周回した方が早いのかな?
続きを読む
閉じる
>>675
天麟は捕獲で出る。基本は頭の破壊報酬と尻尾の剥ぎ取りでも出るから、単純に部位破壊して捕獲が効率いい。マルチなら体力多いし尚更。あとはただの感覚だけど、剥ぎ取り3回より捕獲報酬のが期待値高い気がする。
続きを読む
閉じる
>>676
笛はランゴスタだとめっちゃ早く作れるぞ
続きを読む
閉じる
武器rare 10っていつから作れるようになりますか?
続きを読む
閉じる
>>668
報酬で出ないんだっけ。捕獲名人とか付けてるし取り敢えず捕獲してるけど
続きを読む
閉じる
スキルの為だけに装衣着続けるプレイも面白い。滑空みたいなスキル用のやつ増えねぇかなぁ
続きを読む
閉じる
トビカガチ亜種手伝って下さい
4hGE Ryrb TAeM
続きを読む
閉じる
アステラの資源管理所の歯車回してる普段のお爺ちゃんが移動した関係でヘルメット無しの竜人爺ちゃんが居る訳だが
一瞬ネッカーかと思ったわ
続きを読む
閉じる
>>664
装衣に頼ると、それ無しには狩りが出来なくなる。
完全にセンスがないなら致し方無いが、多少のアクションセンスがあるなら装衣を捨て、常にギリギリの戦いをしてみると良い。
MHは観察力と行動力無くして上達はない。
自分の立ち回りに余裕が出来ると、今まで見えなかった物が見えてくるよ。
続きを読む
閉じる
>>663
キリンが居る時に、陸珊瑚に普通に探索に出れば?
マップ開いてキリン居ない場合は、キャンセルして入り直すとモンスターリスト更新されるから、出るまで繰り返してれば普通に出る。
キリンが出たら、キリンを発見すればok
メッセージが出るので帰還するとフリークエストが追加される。
帰還せずに痕跡集めを多少すると更にお得。
続きを読む
閉じる
>>666
序盤なら使えない事はない。
装備よりも技術力と知識、観察力があるハンターならぶっちゃけ最初のボスまでは行けるかな?
ただ、一度のミスが命取りと言う賭け付きだけどな。
一応、マスタークラスのモンスターは歴戦級扱いなので、それを秘めて挑む心つもりなら良いんじゃないかな?
しかし、中盤辺りでレア7~8程度の装備で乙って、ごめんなさいと言われても笑えないジョークではある。
続きを読む
閉じる
何故、この期に及んで捕縛が流行っているのか謎だな。
天鱗とか欲しくないのかね?
続きを読む
閉じる
業物と弾丸節約の護石って何をクリアしたら貰えます?
続きを読む
閉じる
ドラケン装備って今でも作る需要ありますか?
アイスボーンでも活躍するなら作ろうか迷ってます
続きを読む
閉じる
>>645
あぁ、同士よ…楽しいから状態異常ハンマー増えればいいと思う
続きを読む
閉じる
装衣に整備つけてるけど時間測ってないから恩恵あるかわからん。転身終わった後次の装衣着てる時に発動してすぐ転身着れれば嬉しいんだが、、、転身ないとクラッチ出来ない下手くそなもんで
続きを読む
閉じる
マスターランクのキリンを出したいのですが、フリークエスト等で痕跡を拾えば良いのでしょうか?
続きを読む
閉じる