調べていてイライラしたので質問させてください。
装飾品集めに関してなのですが、基本的にMR100になるまでやらなくていいと判断していいのでしょうか。
歴戦王クエがそもそも簡単に出ないのと、収集用のイベクエもないので、珠だけを狙って集めることは不可能なはずです。
もし歴戦王以外で低MR帯でも集められる方法があるのなら教えていただきたいです。
それからオススメ装備一覧で、装飾品を含めた物を載せないようにしていただきたいですね。
気軽に集められない物を載せられてもライトユーザーにしてみれば困るだけです。
続きを読む
閉じる
収束の地はクリアしてるんですけど、特殊装衣の2つ目が解放されてないんですよね… 他にやらなきゃいけないことってあるんですかね? どなたかわかる方教えていただけると助かります。
続きを読む
閉じる
超心珠欲しいんですけどスロ4の超心珠ってあるんですか?
続きを読む
閉じる
>>696
マスターランクのフリー☆6でよろしいですか?
今のところアンイシュワルダのみで、そのクエストはゾラ、ゼノのような抽選形式なので、それがされた時だけそのクエストが表示されます。
抽選されていないときはフリー☆6のクエストはゼロなので、表示されません。
続きを読む
閉じる
歴戦クシャルの調査クエ(紫色報酬のクエ)を出すには導きの地で森林LV7にして導き歴戦クシャを狩るのが条件って認識であってますか?現在MR120の時点で歴戦古龍の調査クエが1つも出てこないのです。回答よろしくお願いします。
続きを読む
閉じる
>>690
アイボーの最初辺りの装備作るまで使っていいと思う
続きを読む
閉じる
少し前にモンハンワールド始めたのですが、そこで貰えたガーディアン装備でストーリーはどこらへんまでが装備として適正ラインですか?ガーディアン装備でエンディングまで行けますか?
今はネルギガンテまで倒しました!
続きを読む
閉じる
質問です、雷、氷、龍の属性強化護石のIV以降の素材がわかりません。どなたか知ってる方がいたら教えてください(>_<)
続きを読む
閉じる
スラアクの立ち回りって斧でゲージ貯める→剣に変えて覚醒させる→ゲージ無くなったら斧に戻して再び貯める
こんな感じでいいの?
続きを読む
閉じる
>>667
ネコのマイルーム依頼を順番にやったら2回目のやつディノ亜種で出ますよ
続きを読む
閉じる
EXゼノジーヴァの装備ないんですかね
ゼノジーヴァが一番気にいっているのですが
続きを読む
閉じる
アイスボーンまだ探索しかしてないけど
マスターランクのクエストでもHRって上がりますか?
MHWゼノ装備揃えただけで辞めたから不動だの転身だの無いと厳しい(泣)
アイスボーンを始めたらそういったクエはクリア扱いになるって聞いてたからてっきりゲットしてると思ってた
続きを読む
閉じる
今日野良マルチで入った導きの地が出てくるモンスターが全て歴戦と言う仕様でした。
縄張りにはなりませんでしたが歴戦ジンオウガに歴戦クシャルが乱入してきた時のカオスっぷりは泣きそうになりました。
続きを読む
閉じる
ストーリー最終
ネルギガンテ→アンイシュワルダ
と連戦にて、ネルギガンテ討伐後ムービーが入るのですが、
そのムービーが自分の装備ではなくパーティーリーダーの見た目
になるのは仕様ですか?
続きを読む
閉じる
>>668
捕縛って何亀甲縛りでもするの?
捕獲だと天燐出ないは嘘だからな騙されるなよ
続きを読む
閉じる