マム出る直前に辞めた者ですが、復帰するなら先にIB買ってからの方がいいですか?それとも素のワールドである程度装備をそろえてからの方がいいでしょうか?(例えばIB買って少し進めて武具作成→ワールドで作るべき装備に必要なモンスター討伐orある程度ワールドで装備を整えてからIB攻略のどちらが良いかとか)
このサイトの復帰勢向けの記事見ましたがそのあたりがよくわからず…。
歴戦ハンターの皆さま、何卒ご教示お願いします。
続きを読む
閉じる
>>758
確か団長?に話しかけると出たと思います!
続きを読む
閉じる
既出だったら申し訳ないのですが。
ラスボス倒してMRが解放されていくつになったのか見ると49でした。
ただ69までの上限解放クエストの歴戦レイアと歴戦パオウルムー亜種のクエストが出てなかったんですけど誰か解放条件がわかる方いましたら教えてください
続きを読む
閉じる
これは不正プレイヤーでしょうか?
HNは伏せてます。
続きを読む
閉じる
>>749
YouTubeとか攻略サイトだと装飾品の難易度高いから優秀な装備作って装飾品考えるのが一番良いと思う。装備考えるの楽しいしね
続きを読む
閉じる
国2にコラボで出てきたモンスター出ねえかな
あれはFからなのか?
戦っててとても楽しかった
続きを読む
閉じる
>>751
マイルームに入ってマイルームの中でルームサービスに話しかけてみては?
続きを読む
閉じる
>>750
ホストのオンライン環境がゴミだとよくなるよ
透明の敵と戦ってたり、大型モンスターが動かなかったり大方テザリングでマルチでもやってるんでしょうね
続きを読む
閉じる
業物の護石のフリークエストが出ないんですがバグですかね?
マスターランク80、ルームサービスに話しかけてもクエストでず
続きを読む
閉じる
導きで他の人らが何もいないとこで戦ってるの見て、マップ見てみたら
すっごい端っこのエリア外で、レイギエナが2匹ひっかかってんの
その場で聞いてみたらギエナは1匹も出現してないみたいだったし、戦ってるのはティガ亜種
なんなんこれ
続きを読む
閉じる
武器とか装備はここのテンプレ採用するより
YouTuberの見たほうがいいのかな?
続きを読む
閉じる
>>740
あと、調合リストだと、順番に載って無くて、14と18は最後のほうにありますね。後から追加だからかな。
また、生命の大粉塵は、蒸気機関ガチャをやりだすと売るほど余ってくるので、あまり作らないほうが良いかも。
続きを読む
閉じる
>>740
生命の大粉塵、不死虫+落陽草の花、でできますよ。
たぶん、雪の地形のところで、落陽草の花を採取してないのかな?
続きを読む
閉じる
>>742
他の古龍ソロで20分切れるならいけるでしょ。無論装備はそれなりに詰めてある前提で
続きを読む
閉じる
ソロ専で、
森林地帯がレベル4までしか行ってないのに、
傷ガルルガの調査クエが出ました。不思議。
当然ながら、探索では傷ガルルガには遭遇してないし、マルチやってないので、そちらでの遭遇も無い。
無印ガルルガを倒してるのと、荒地地帯がレベル6になったからなのかなぁ? ちょうど、荒れ地がレベル6になったら出た感じ。
もしかして、亜種ティガレックスも、瘴気地帯がレベル6でなくても出てくるだろうか?
続きを読む
閉じる
マスター歴戦で霊脈玉とかは出ないのでしょうか?
既出だったらすみません
続きを読む
閉じる
マスター歴戦ナナ ソロで20分以内に倒せるの何%くらいいると思う?
今ストーリーでつまづいてる人とかも将来的に挑戦はできると考えて。
続きを読む
閉じる
スラッシュアックスで斧となぎ払い変形しか使わないってどう?
続きを読む
閉じる