ルナ太刀は太刀の中でも上位三位には食い込む感じなのかな?
続きを読む
閉じる
あとはMR125にして金銀のフリクエ出るからそれやるか
今週からイベクエでティガ亜種、来週には金銀夫妻が登場予定
まぁマルチでいくらでも募集してるからそれ入るのが早いか
続きを読む
閉じる
導きの地で質問なんですけど、金レイアとかって必要地帯レベルにしてガチャで引き当てるしかないですか?
続きを読む
閉じる
>>795
すみません、上位のでしたね…申し訳ないです
続きを読む
閉じる
>>794
天天天は無属性太刀として、ネギ太刀は龍属性太刀として。というふうに使ってる人多いかも
続きを読む
閉じる
太刀の天上天下最終強化とネルギガンテの最終強化ってどっちが強い?
続きを読む
閉じる
モンハン完全にソロって面白いのか?すぐ飽きちゃいそう
マム武器最強が嫌は俺も同意、一長一短ぐらいの調整で仕上げてくれればいいのになんでも上位互換にしちゃうからユニクロになっちゃうんだよなぁ
いつだかのギルクエ武器みたいにハクスラ要素入れて完全ランダムステだったら周回しまくるけどw
続きを読む
閉じる
今は導きの地とかでモンスター狩って地道にやってれば強い防具作れるけど、いづれマムタロトが来るって考えたら萎える。マルチ前提、ガチャ要素とか要らない…。マルチの楽しみもわかるんだけど、ソロプレイが好きだから自分にとって壁になるのが目に見えてわかる…
続きを読む
閉じる
色々ダメージ計算したけどラージャン武器いらんわ
マイナス会心と切れ味は救えない運命
続きを読む
閉じる
>>784
質問とは違うけど氷耐性上げてけば雑魚になるよ
護石と野菜定食食ってけば尻尾以外で倒れる要素はまずない
続きを読む
閉じる
導きの固定とかそうじゃないんだよw
他を上げてる時に他がものすごい勢いでダウンするのを何とか緩和してくれって事なのにw
続きを読む
閉じる
>>784
珠は上位の歴戦古龍で良いと思います。MRの歴戦固いし攻撃力も高いですし。イヴェルカーナはモーションも避けやすいの多いし練習すれば勝てる相手です。最初は強いですが慣れると楽しく狩れますよ。
続きを読む
閉じる
雷弓 百獣王の一番上の素材はどこでとれるんですか?
続きを読む
閉じる
珠の効率の良い集め方と、おすすめの防具を教えて下さい。武器は太刀です。
イヴェルカーナを討伐するところですが、何度も倒されそろそろ防具に限界を感じています。今はこのサイトで見たMR序盤のおすすめ防具でジャグラスヘルムなどのレア度9で構成されています。
防具自体はこれもこのサイトのおすすめのブラキなどのレア度10のものは作ったのですが、珠がなさ過ぎてとても運用できません。
珠が欲しくて上位の歴戦個体(プケプケなど)何回か行っているのですが、一向に良い珠がでてくる様子もありません。
本当はMRの歴戦個体を回るのが良いのでしょうが、自分にはハードルが高くて、、、
よろしくおねがいします。
続きを読む
閉じる
>>782
交易を全部換金にする、セリエナに戻ってくる度にプーギーをアイテム売ってくれるところにつれてく
続きを読む
閉じる
質問失礼します。
マスターランクに上がったばかりなのですが、資金が全く集まりません。効率の良い資金集めの方法などあったりしますか?
続きを読む
閉じる
>>780
おー!ありがとうございます!!
なら上位歴戦を回す必要はあまりないのですね
続きを読む
閉じる