ヒカリゴケの効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド ヒカリゴケの効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)のヒカリゴケの効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)でヒカリゴケを効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

ヒカリゴケの基本情報

基本情報

レア度1
種類スリンガー関連アイテム
売値-
解説スリンガーに装填して発射する。着弾点で発光し、周囲を照らす。飛竜種の目をくらますこともできる。
使い道スリンガーの弾として使用
全素材の一覧はこちら

ヒカリゴケの効率的な入手方法

フィールド採取で入手

ヒカリゴケは各フィールドで採取可能。洞窟などの入口付近の壁にくっついていることが多い。

入手方法・入手場所まとめ

フィールドで採取

調合での入手方法

素材1素材2
レシピ1--
レシピ2--
レシピ3--

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
2・102・10
荒地11・1511・15
台地2・3・4・6・7・13・142・3・4・6・7・13・14
10・1310・13
龍結晶-8

ヒカリゴケの使い道・用途

飛行中のモンスターを落とすことができる

ヒカリゴケを飛行中のモンスターの顔面に当てることで、落下させることが可能。動き回るもの行動には難しいが、空中でブレスを履くリオレウス系やパオウルムーなどには当てやすい。落下時のスキに攻撃を加えていこう!

ネロミェールの水溜りを消すことが可能

ヒカリゴケをネロミェールの作り出す水溜りに撃ち込むと吸収して消すことができる。足場を確保したり、ネロミェールの水纏い状態を防ぐことができる

ネロミェールの弱点と攻略はこちら

    1
  2. 真・蒼星ノ太刀【舞龍】見た目と入手方法 | USJコラボ
    真・蒼星ノ太刀【舞龍】見た目と入手方法 | USJコラボ
    2
  3. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 双剣のおすすめ最強装備とスキル |  アルバ装備双剣を追加!
    双剣のおすすめ最強装備とスキル | アルバ装備双剣を追加!
    5