弓の属性別最強武器

MHWアイスボーン | モンハンワールド 弓の属性別最強武器

最終更新 : アイスボーン攻略班
弓の属性別最強武器

モンハンワールドアイスボーン(MHWアイスボーン)の弓の属性別最強武器一覧です。属性別におすすめ武器を紹介しているので、モンハンワールドアイスボーン(MHWI)で最強の弓が気になる方は是非、参考にしてみてください。

目次

生産弓属性別最強

弓のおすすめ最強装備はこちら!

基本的に覚醒武器が優秀

覚醒能力で高い属性値を持つ武器に

覚醒武器弓

覚醒能力で属性強化を付けることで、生産武器を超える属性値を出せる。龍属性は属性値が高い「龍封じの古弓」があるため、全武器作る予定なら龍以外からの作成がおすすめ

覚醒武器弓の性能とおすすめ覚醒能力

属性弓のおすすめ覚醒能力

属性値上げに特化

覚醒能力枠数
属性強化Ⅵ1枠
属性強化Ⅴ4枠

属性に特化する場合、全て属性強化がおすすめ。弓は攻撃力よりも属性値が大事なので、攻撃力強化よりも属性強化を優先しよう。

シリーズスキルを選択する場合

覚醒能力枠数
銀火竜の真髄
または
溟龍の神秘
1枠
属性強化Ⅵ1枠
属性強化Ⅴ3枠

銀火竜の真髄」または「溟龍の神秘」をつけると、真・会心撃【属性】と属性加速を同時に発動させられる。属性強化Ⅴをどちらかのシリーズスキルに変更するのもあり。

弓の最強武器一覧

ワールドまでの最強武器はこちら

無属性の最強弓

三界双樹ー光明ー

レア攻撃属性
12336
会心率スロ防御
0%-
接撃強撃麻痺
-
睡眠爆破
--
三界双樹ー光明ーの性能はこちら

高攻撃力と会心0が優秀

弓の中で最も攻撃力が高く、会心も0、強撃ビンも使えるという弓。会心0であれば弱点特効の50%+見切りの40%+会心カスタム10%で100%が実現できる。

火属性の最強弓

ディノアローⅡ

レア攻撃属性
10300
火390
会心率スロ防御
0%① ① ―-
接撃強撃麻痺
-
睡眠爆破
-
ディノアローⅡの性能はこちら

属性値と会心のバランスがいい

属性値は銀火竜の烈弓よりも高い弓。会心は0だが、会心カスタムの10%、見切り7の40%、弱効の50%で100%を実現可能なので問題にならない。スキルの属性強化6、属性カスタム 、属性パーツにすれば火780になる。

水属性の最強弓

ラグーナシュートⅡ

レア攻撃属性
10288
水330
会心率スロ防御
0%② ① ―-
接撃強撃麻痺
-
睡眠爆破
---
ラグーナシュートⅡの性能はこちら

属性解放が必要ない水属性弓

属性解放が必要ない水弓の中では最も属性値が高く、会心も0で使いやすい。ワイズハンターボウⅢという属性解放が必要な水390の弓があるが、アイスボーン環境の弓は必須スキルが多く、属性解放している余裕がないので結局ラグーナシュートⅡの方が優秀。

雷属性の最強弓

万雷弓【羽々矢】

レア攻撃属性
10264
雷330
会心率スロ防御
15%① ― ―-
接撃強撃麻痺
睡眠爆破
---
万雷弓【羽々矢】の性能はこちら

雷弓は万雷弓【羽々矢】一択!

属性解放弓を含めても最も雷属性値が高いのがこの武器。比較対象となる弓は他にないので、最強の雷弓は万雷弓【羽々矢】一択。

氷属性の最強弓

ミスト=グレイシア

レア攻撃属性
11276
氷450
会心率スロ防御
0%① ― ―-
接撃強撃麻痺
-
睡眠爆破
-
ミスト=グレイシアの性能はこちら

最も属性値が高い氷弓

氷属性が最も高い氷の弓であり、強撃、毒、睡眠ビンにも対応している。氷最強弓は議論の余地がないほどミスト=グレイシアが圧倒的。

龍属性の最強弓

龍封じの古弓Ⅱ

レア攻撃属性
11264
龍480
会心率スロ防御
0%① ① ―-
接撃強撃麻痺
-
睡眠爆破
--
龍封じの古弓Ⅱの性能はこちら

MHWから引き続き最強

MHW時代に最強であった「龍骨弓Ⅲ」の強化先がこの武器であり、アイスボーンでも龍属性最強弓として君臨している。龍480は他の追随を許さず、カスタム強化やスキルも発動させれば龍属性800を超える。

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    3
  4. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    4
  5. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    5