渾身極意のスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 渾身極意のスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「渾身・極意」について掲載。スキルの効果や発動装備(防具)もまとめています。アイスボーンの渾身・極意スキルはこの記事をご覧ください。

目次

全スキル一覧はこちら

極意発動時のスキル効果

渾身・極意

スキル効果
渾身スキルのレベル上限が解放される。

渾身・極意発動時の効果

Lv1効果発動時、会心率+10%
Lv2効果発動時、会心率+20%
Lv3効果発動時、会心率+30%
Lv4極意アイコン効果発動時、会心率+40%
渾身・極意発動中のみ
Lv5極意アイコンスタミナゲージが満タンの状態を維持している間、会心率+40%
渾身・極意発動中のみ
渾身の発動防具はこちら

EX斉天で発動が容易に!

アプデ第3弾で登場した激昂ラージャン防具のシリーズスキルで、渾身極意が発動できる。2部位で発動できる上、α・β問わず胴・腰でLv5まで上げることが可能だ。

EX斉天α・βの性能と生産素材はこちら

渾身・極意が発動する防具

シリーズスキルで発動する防具

シリーズ名発動防具
斬竜の真髄EXディノα・β
EXディノイエロα・β
金獅子の闘志EX斉天α・β

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. 氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    5