されど気高き我が魂よの攻略と報酬 | ナナテスカトリの対策

MHWアイスボーン | モンハンワールド されど気高き我が魂よの攻略と報酬 | ナナテスカトリの対策

最終更新 : アイスボーン攻略班
されど気高き我が魂よの攻略と報酬 | ナナテスカトリの対策

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の1周年イベントクエスト「されど気高き我が魂よ」の攻略を掲載。歴戦ナナテスカトリの攻略や報酬について掲載しています。アイスボーンのされど気高き我が魂よの攻略はこの記事を御覧ください。

弱点や仕様の解説

封じられた珠クエの開催期間

激昂したラージャンアイコン嵐の棺【配信期間】
9/11(金)~9/18(金)
激昂したラージャンアイコン滅日【配信期間】
9/18(金)~9/25(金)
激昂したラージャンアイコンされど気高き我が魂よ【配信期間】
9/25(金)~10/1(金)

されど気高き我が魂よ

されど気高き我が魂よ
種類イベクエM★6目的地兵器置き場
時間50分報酬金
受注
条件
MR100以上失敗
メイン歴戦ナナテスカトリの討伐

ミラボレアスとの決戦に備えて、イベントクエスト「されど気高き我が魂よ」の配信が決定!封じられた珠を集めやすいクエストで、待望のレア12の一点狙いクエストとなっている。

マスターランク100以上で挑戦可能

出現するモンスターが歴戦ナナテスカトリなので、受注・参加には、MR100が絶対条件。先にMR100を目指そう。この時、鳴神上狼」で上げると装飾品も集められて効率的。

MRの効率の良い上げ方はこちら

兵器置き場での戦い!

「嵐の棺」のフィールドは兵器置き場。ストーリーでイヴェルカーナを迎え撃った場所となっている。移動式バリスタや大砲はもちろん、撃竜杭砲も使えるならぜひとも活用したいところ。

キャンプは存在する

兵器置き場にはキャンプが設営されている。アイテム補充も可能なので、ガンナーの弾問題は気にならない。

ナナテスカトリの弱点と攻略

ナナテスカトリの出現エリアと弱点

激昂したラージャンアイコンナナ・テスカトリ初期休憩
×
ナナテスカトリの攻略と弱点

基本の生存スキル。剣士/ガンナー共に必須。
【おすすめ】
熱ダメージ無効
設置炎のダメージを防げる。カイザー装備に自然につく。
【おすすめ】
風圧耐性Lv5
ヘルフレア時の風圧を防ぐ。発動させるならLv5にしよう。
火耐性火属性ダメージを減らせる。20で火属性やられも無効化。
気絶耐性連続で攻撃を受けて気絶しやすいため、気絶耐性があると安心。
整備各種装衣を高速で着回す。
龍封力強化龍属性武器の龍封力を1段階だけ引き上げる、龍封力【中】の武器につけよう

風圧耐性があると良い

風圧耐性Lv5を発動させれば、ヘルフレア中に巻き起こる風圧を無効化できる。ただしスロットが重いため、ヘルフレアに慣れていない場合に視野に入れよう。

風圧耐性のスキル効果と発動装備はこちら

周回するべき?攻略班が予想!

鳴神上狼以上の効率と予想

注目したいのが、「封じられた珠を入手しやすい」という公式の文言。鳴神上狼は刻まれた珠に対して同じ文言で、実際5~6個出るのが当たり前。「されど気高き我が魂よ」も封じられた珠が複数個手に入る可能性が高い。

エリア移動と乱入が無いのも魅力

鳴神上狼と違い、「兵器置き場」はエリア移動が無い。当然乱入も無いため、ストレスなく連戦可能な点もポイントが高い。

人によっては最効率のクエスト

テオテスカトル

全く同じ条件で、クシャルダオラとテオテスカトルの討伐クエストも隔週で配信される。恐らくテオ派とナナ派で分かれるはずなので、ナナが得意という人にとっては最も周回しやすいクエストと言える。

    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    3
  4. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5