老士の高踏の攻略と報酬 | 金の錬金チケットイベクエ

MHWアイスボーン | モンハンワールド 老士の高踏の攻略と報酬 | 金の錬金チケットイベクエ

最終更新 : アイスボーン攻略班
老士の高踏の攻略と報酬 | 金の錬金チケットイベクエ

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の1周年イベントクエスト「老士の高踏」の攻略を掲載。氷刃佩くベリオロスの攻略や報酬について掲載しています。アイスボーンの老士の高踏の攻略はこの記事を御覧ください。

弱点や仕様の解説

老士の高踏の開催期間

開催期間
9月5日(土)9:00~9月8日(火)8:59

アイスボーン発売1周年記念クエスト

老士の高踏

クエスト概要

老士の高踏
種類イベクエM★6目的地闘技場
時間50分報酬金36,000z
受注
条件
MR18以上失敗
メイン氷刃佩くベリオロスの狩猟

アイスボーン発売1周年を記念して、イベントクエスト「老士の高踏」の配信が決定!9月5日から、8日まで配信されている。

マスターランク18以上で挑戦可能

登場するのは通常の氷刃佩くベリオロス。歴戦ではないためMR18から挑戦できる。その気になればストーリー攻略中に挑めるぞ。

金の錬金チケットをゲット!

報酬
拡大する

このクエストでは、金の錬金チケットが手に入る。マカ錬金で使えばレア9以上の装飾品が手に入る。運次第だが、貴重なレア12の珠も排出されることもあるぞ!

金の錬金チケットの入手方法はこちら

銀の錬金チケットも手に入る

金だけではなく、銀の錬金チケットもドロップ。銀の錬金チケットは、レア8以下の装飾品が手に入る。攻撃珠や強壁珠など、ワールド時代の激レア装飾品が手に入ることも。

氷刃佩くベリオロスの弱点と攻略

氷刃佩くベリオロスの出現エリアと弱点

氷刃佩くベリオロスアイコン氷刃佩くベリオロス初期休憩
××
氷刃佩くベリオロスの弱点と攻略

一度倒しているなら容易に勝てるはず

このクエストの氷刃佩くベリオロスは通常個体。歴戦が先に配信されるという珍しいモンスターだったので、そちらを倒しているなら問題なく勝てるはず。

所見なら凍った地面に注意

氷刃佩くベリオロスの最大の特徴は、地面を凍結させるブレス。凍った地面に入ると足を取られ、大技で追撃されてしまう。ただし、それさえ注意すれば通常ベリオロスよりも戦いやすいモンスター。初見の場合は常にブレスを警戒しよう。

老士の高踏は周回するべき?

効率がいいとは言いづらい

装飾品クエストといえば「鳴神上狼、荒事を成す」。鳴神上狼は、封じられた2個と刻まれたが5〜6個手に入る。単純に装飾品の入手個数で言うと、老士の高踏は、特別装飾品集めの効率がいいものではない。

鳴神上狼、荒事を成すの攻略と周回装備

周回のしやすさがポイント

鳴神上狼と、同時に配信されている「君はゴールデントロフィー」は、いずれも強力な歴戦個体のクエスト。そのため十分に強化された装備でないと難しい。また鳴神上狼は、高確率でバフバロが乱入してくる厄介なクエストだ。

君はゴールデントロフィーの攻略と報酬

快適に周回するならおすすめ

「終の白騎士」は歴戦個体の氷刃ベリオクエストだった。今回は通常個体であるため、終の白騎士をクリアしているなら問題なくクリアできるだろう。エリア移動がない点も嬉しいポイントだ。

    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. ミラボレアスの弱点と攻略・対策 | 配信日は10月1日!
    ミラボレアスの弱点と攻略・対策 | 配信日は10月1日!
    3
  4. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    4
  5. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    5