宵闇の煌黒星の受注方法 | アルバトリオン特別任務

MHWアイスボーン | モンハンワールド 宵闇の煌黒星の受注方法 | アルバトリオン特別任務

最終更新 : アイスボーン攻略班
宵闇の煌黒星の受注方法 | アルバトリオン特別任務

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のアルバトリオンクエスト「宵闇の煌黒星(よいやみのこうこくせい)」について掲載。配信日やアルバトリオンの情報を解説。第4弾大型アプデ特別任務「宵闇の煌黒星」の攻略はこの記事をご覧ください。

目次

アルバトリオンの関連リンク

大型アップデート第4弾の最新情報はこちら!

特別任務の解放条件

ムフェトの偵察任務を終わらせる

ムフェト

アルバトリオンの特別任務「宵闇の煌黒星」は、ムフェトジーヴァの偵察任務「戻らずの底」をクリアすることで解放される。まだクリアしていない方はムフェトを攻略しよう。

ムフェトジーヴァ攻略はこちら

3期団の期団長に話しかける

期団長

マカ錬金の近くにいる「3期団の期団長」に話しかけることでイベントが発生。会話終了後、特別任務から「宵闇の煌黒星」を受注しよう。

アルバトリオンの攻略はこちら

特別任務クリア後の要素

まずは3期団長に話しかける

期団長

特別任務「宵闇の煌黒星」をクリアしたら、もう一度3期団長に話しかけよう。話しかけるとイベントが発生し、特別任務クリア扱いとなる。

イベクエが解放される

アルバイベクエ

特別任務をクリアすると、イベクエに挑戦できる。2つのクエストのうち、プレイヤーごとにどちらか1つが解放されていて、1日ごとに入れ替わる。2つの違いは、クエスト開始時のアルバの属性が火属性か氷属性かの違いのみ。

チャームがもらえる

チャーム

これまでのアプデ追加モンスター同様、クリアすると、チャームが手に入る。討伐の証に英雄の輝石【煌黒龍】を付けてみよう!

その他の大型アプデ第4弾の関連リンク

氷刃佩くベリオロス関連装備

    1
  2. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    4
  5. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    5