宵の恒星の解放条件 | アルバトリオンイベクエの違い

MHWアイスボーン | モンハンワールド 宵の恒星の解放条件 | アルバトリオンイベクエの違い

最終更新 : アイスボーン攻略班
宵の恒星の解放条件 | アルバトリオンイベクエの違い

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のアルバトリオンのイベントクエスト「宵の恒星」について掲載。宵の恒星の攻略情報や2つのイベクエの違いなどをまとめているので、アルバトリオンの攻略の参考にしてください。

目次

宵の恒星の開催期間

開催期間
7/9(金)9:00〜未定

アルバトリオン関連リンク

大型アップデート第4弾まとめはこちら

宵の恒星のクエスト概要

アルバトリオンのイベントクエスト

宵

「宵の恒星」はアルバトリオンのイベントクエスト。「宵の恒星」では、アルバトリオンが炎活性状態でクエストが始まる。

先に特別任務をクリアする

アルバトリオンには、イベクエの他に特別任務「宵闇の煌黒星」がある。特別任務をクリアしなければイベントクエストはプレイできないので、まずは特別任務をクリアしよう。

宵闇の煌黒星の受注方法はこちら

2つのイベクエの違い

最初の属性が異なる

イベクエの違い

アルバトリオンのイベントクエストは、「明けの死星」と「宵の恒星」の2種類存在する。それぞれクエスト開始時の属性が異なり、「明けの死星」は氷活性状態、「宵の恒星」は炎活性状態で現れる。

アルバトリオンの弱点と攻略はこちら

日替わりで開催

2つのイベクエは日替わりで切り替わる。1日おきに初期の属性が変わるので、受注する際は必ずクエスト名を確認しよう。

その他の大型アプデ第4弾の関連リンク

氷刃佩くベリオロス関連装備

    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5