ヒュドロスアーケーンの性能と必要素材

MHWアイスボーン ヒュドロスアーケーンの性能と必要素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の操虫棍「ヒュドロスアーケーン」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスや猟虫ボーナス、強化に必要な素材もまとめています。モンハンワールドのヒュドロスアーケーンについてはこの記事をご覧ください。

目次

操虫棍の関連記事一覧

操虫棍の性能一覧はこちら

ヒュドロスアーケーンの性能

ヒュドロスアーケーン

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
11837
水330
会心率スロ防御
10%① ― ―-

ヒュドロスアーケーンの切れ味と猟虫ボーナス

切れ味ヒュドロスアーケーン切れ味
猟虫
ボーナス
猟虫強化【気・力】発動
攻略班攻略班コメント属性値ではプケ亜種棍に劣るものの、ステータス自体は高水準な武器。猟虫効果【気・力】による、抜群の扱いやすさが魅力です。

ヒュドロスアーケーンの必要素材

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    2
  3. ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    4
  5. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    5

×