デベロッパーズダイアリーVol4.5まとめ | 12/6公開

MHWアイスボーン | モンハンワールド デベロッパーズダイアリーVol4.5まとめ | 12/6公開

最終更新 : アイスボーン攻略班
デベロッパーズダイアリーVol4.5まとめ | 12/6公開

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の最新情報「デベロッパーズダイアリーVol5」の情報まとめです。デベロッパーズダイアリー4で公開された内容をまとめますので、参考にしてください。

デベロッパーズダイアリー4.5

アップデートの最新情報まとめ

デベロッパーズダイアリーをチェック

ゼノ完全体が登場!

ゼノ成体
クエスト配信
2019年12月13日(金)〜

アプデ第2弾で登場したゼノジーヴァ完全体。撃退しかできなかったゼノジーヴァ成体とついに戦うときがきた!12月13日からクエストが配信される。

ゼノジーヴァ成体の弱点と攻略はこちら

ゼノジーヴァの防具も作れる

防具

ゼノジーヴァのクエストで素材を集めると、新たな装備も作成可能だ。抜刀時に力が解放され、少しシルエットが変化するという、今までにないシリーズスキルを持っている。

自分好みの覚醒武器を作ろう

覚醒武器を集めよう

覚醒武器

ゼノジーヴァのクエストでは、報酬で覚醒武器が入手できる。マムタロトの武器と違い、武器種ごとに属性/状態異常以外は同じ性能をしている。

ゼノジーヴァ鑑定武器の仕様はこちら

1つ覚醒能力がランダムについている

ガチャ

武器を入手した段階で、1つだけランダムで能力がついている。同武器種でも性能は変わらないが、この1つの覚醒能力をガチャすることになりそうだ。

龍光石を使って自分好みの武器を作る

強化

龍光石を使うことで、武器を強化できる。どんどん覚醒させて、自分好みの覚醒武器を作ろう!

    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    2
  3. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    3
  4. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    4
  5. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    5