MHW
モンハンワールド(MHW)攻略
解除の煙筒の入手方法とおすすめの使い方

【モンハンワールド】解除の煙筒の入手方法とおすすめの使い方【MHW】

最終更新 :
おすすめの関連記事

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「解除の煙筒」について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。モンハンワールド(MHW)の解除の煙筒について調べる際は、この記事を御覧ください。

目次

解除の煙筒の効果と入手方法

解除の煙筒の基本情報

解除の煙筒の効果

煙筒を設置し、プレイヤーの状態異常や属性やられを回復する煙を発生させる。

解除の煙筒のステータス

効果持続時間60秒
再使用までの時間150秒
全ての特殊装具の効果一覧

解除の煙筒の入手方法

瘴気の谷の初探索時にラドバルキンを狩猟、または任務★4「ラドバルキン狩猟は粉骨砕身!」クリアする
武具屋に話しかけるとフリー★4「羽ばたく悪夢」が受注できるため、クリアする
クリア後、武具屋に話しかけて入手できる

解除の煙筒のおすすめの使い方

状態異常攻撃が多いモンスターは便利

モンスターの中には、ハンターに状態異常を付与する攻撃をしかけてくるものが多い。特にヴァルハザク戦では、最大HPが減少する瘴気やられに陥りやすいので、解除の煙筒を設置すると便利。

マルチプレイ時での使用がオススメ

解除の煙筒を設置すると、効果範囲内にいる味方全員の状態異常・属性やられを回復できる。マルチプレイ時に1人装備しておくだけで、クエストが成功しやすくなるのでオススメとなっている。

  1. 初心者必見!序盤の攻略手順まとめ
    初心者必見!序盤の攻略手順まとめ
    1
  2. おすすめテンプレ装備まとめ
    おすすめテンプレ装備まとめ
    2
  3. ゾンビ装備の立ち回り|おすすめ装備とスキル
    ゾンビ装備の立ち回り|おすすめ装備とスキル
    3
  4. 卵の運搬クエ攻略|簡単に終わる必勝法を掲載!
    卵の運搬クエ攻略|簡単に終わる必勝法を掲載!
    4
  5. 装飾品の効率的な集め方
    装飾品の効率的な集め方
    5