誰が玉座に牙を剥く?の攻略と出現モンスター

MHWアイスボーン | モンハンワールド 誰が玉座に牙を剥く?の攻略と出現モンスター

最終更新 : アイスボーン攻略班
誰が玉座に牙を剥く?の攻略と出現モンスター

モンハンワールド(MHW)のイベントクエスト「誰が玉座に牙を剥く?」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、誰が玉座に牙を剥く?の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

イベントクエスト/コラボクエスト一覧

誰が玉座に牙を剥く?の基本情報

誰が玉座に牙を剥く?
種類イベント★9目的地龍結晶の地
時間50分報奨金37800z
歴戦ネルギガンテ
歴戦ナナ・テスカトリ
歴戦テオ・テスカトル

龍脈石を集められるクエスト

誰が玉座に牙を剥く?は、龍脈石を集められるクエスト。龍脈石は、武器のカスタム強化をする際に使用するアイテムだ。

カスタム強化のやり方はこちら

誰が玉座に牙を剥く?の出現モンスター

モンスターの出現エリアと弱点

初期移動休憩
99,14,1515
初期移動休憩
119,11,12,1313
初期移動休憩
129,11,12,1313

    1
  2. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 鑑定武器の入手方法と仕様まとめ | 錬金のやり方
    鑑定武器の入手方法と仕様まとめ | 錬金のやり方
    5