歴戦王ヴァルハザクのおすすめ対策装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 歴戦王ヴァルハザクのおすすめ対策装備

最終更新 : アイスボーン攻略班
歴戦王ヴァルハザクのおすすめ対策装備

モンハンワールド(MHW)の歴戦王ヴァルハザクの対策装備を掲載しています。双剣・ガンランス・弓の装備を紹介!

おすすめ対策テンプレ装備

ヴァルハザク関連記事

歴戦王モンスター攻略一覧はこちら

ジャナフアルカウス装備

ジャナフアルカウス装備の画像

瘴気耐性は必須/体力増強はなしでもOK

ガンナーといえど歴戦王ヴァルハザクには瘴気耐性が必須。ないと速攻でHPを削られてBC送りになってしまう。立ち回りに自信があるのであれば体力増強はなしでも構わない。

火属性ダメージでダメージを与える構成

ジャナフアルカウスの属性値を活かす装備。攻撃や超会心など物理攻撃に関わるスキルは捨て、会心撃【属性】や、火属性強化4などの属性ダメージを上げる手段を積んでいる。

皇金の双剣・蛮顎装備

体力と会心を重視

体力増強と回復量UPで体力面での安心感を保証し、会心でダメージを稼いでいく。弱点部位が多いヴァルハザクと弱点特効の相性が良く、ほぼ常時達人芸を発動できる。

金色の銃槍・爆鱗装備

カスタム強化の回復による超回復が魅力

皇金の爆鱗ではなく、金色を使っているのは砲撃Lvは同じでカスタム強化が3回できるため。回復能力付与を3つ重ねて攻撃すれば、凄まじい速度で回復できる。スキルの体力回復量UPの効果も乗るため可能な限りLvを上げて発動させたい。

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5