MHW
モンハンワールド(MHW)攻略ガイド | アイスボーン
スペシャルプログラム2019最新情報まとめ
【モンハンワールド】スペシャルプログラム2019最新情報まとめ【MHW】

【モンハンワールド】スペシャルプログラム2019最新情報まとめ【MHW】

最終更新 : MHW攻略班
MHW攻略からのお知らせ
歴戦王ネルギガンテ開催中!オーグγ装備を作成しよう!
おすすめの関連記事

MHW(モンハンワールド)のスペシャルプログラム2019について掲載。スペシャルプログラムの放送日や発表内容の予想をまとめています。スペシャルプログラムの内容が気になる方はぜひご覧ください。

アイスボーンの情報

アップデート情報

放送はこちらからチェック!

アイスボーン最新情報まとめはこちら

アイスボーンの情報

発売日が決定!

アイスボーン発売日。9月6日

アイスボーンの発売日が9/6であることが発表された。残り約4ヶ月、心待ちにしていよう。

新フィールド情報に続報!

新フィールド名は「渡りの凍て地」

渡りの凍て地

以前から予想されていた雪原マップ名が、「渡りの凍て地」と明かされた。懐かしのホットドリンクや、新モンスターが登場するとのことだ。また、ストーリーの進捗によってマップが拡張され、どんどん広大なマップとなっていく模様。

癒やし要素も追加

「渡りの凍て地」には、天然の温泉や新環境生物が存在する。たまには戦闘から離れ、癒やしポイントを探してみるのも良いだろう。

新モンスター情報!

新古龍は「冰龍 イヴェルカーナ」

新古龍イヴェルカーナ

アイスボーンには、氷を操る新古龍「イヴェルカーナ」が登場する。映像では登場の際に、受付嬢が歌声を聞いていた。この歌声が「イヴェルカーナ」とアイスボーンのキーとなる可能性がある。

新モンスター「猛牛竜 バフバロ」

大きな角を持った新モンスター

牛のような新モンスター「バフバロ」が登場。頭の前で大きな岩を転がしながらハンターに突進してくる攻撃が確認できた。アイスボーンのストーリー序盤で登場するとのこと。

新モンスター「凍魚竜 ブラントドス」

凍魚竜 ブラントドス

魚竜種と思われる新モンスター、「凍魚竜 ブラントドス」の情報も解禁。新マップ「渡りの凍て地」で最初に目にすることになるらしい。雪中を自由に泳ぎ、尖った頭部でハンターを追い詰める様子が確認できた。

ナルガクルガも参戦!

ナルガクルガ

シリーズの大人気モンスター、ナルガクルガも参戦する。ストーリーの中盤から、しっかりとした立ち位置で登場するとのこと。映像での登場はわずかだったが、特徴の素早さとトリッキーな動きが健在なことが伺える。

新アクション・要素が追加!

マスターランク登場

マスターランク

上位のさらに上のクエストランク「マスターランク」が登場。従来のG級に相当し、上記の新モンスターや、強化されたモンスターが登場する。新たな素材も入手できるため、クリアできればより強力な装備を作成できるだろう。

抜刀中にスリンガーを発射可能!

抜刀中にスリンガー

アイスボーンでは、全ての武器が抜刀中にスリンガーを使用可能。これまでは片手剣にしかできなかったが、納刀が遅い武器でも素早く落石や閃光弾を狙えるようになる。

新アクション「クラッチクロー」

クラッチクロー

新アクション、「クラッチクロー」が登場。モンスターにしがみつき、攻撃や特殊アクションが使えるようになる。動画では「ぶっ飛ばし」というアクションで、モンスターを大きく怯ませていた。

新連携アクション・要素が追加

強化撃ち

アイスボーンでは、全ての武器に新連携アクション・要素が追加される。攻撃中に派生するアクションもあり、動画では大剣が「強化撃ち」というスリンガー攻撃で、モンスターを怯ませていた。

アイスボーン最新情報まとめはこちら

アップデート情報

歴戦王ネルギガンテが5/11に実装!

歴戦王ネルギガンテ

歴戦王ネルギガンテ配信日が、5/11(土)に決定!新モーションの追加の他、他の歴戦王にはなかった「専用ルート」があるらしい。これまでの歴戦王と同等以上の難易度の可能性が高いため、しっかりと準備をしておこう。

歴戦王ネルギガンテの最新情報はこちら

  1. 歴戦王ネルギガンテの攻略・弱点|必須スキルも掲載!
    歴戦王ネルギガンテの攻略・弱点|必須スキルも掲載!
    1
  2. イベントクエスト一覧とカレンダー【PS4】
    イベントクエスト一覧とカレンダー【PS4】
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ
    おすすめ最強装備まとめ
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備
    太刀のおすすめ最強装備
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備
    弓のおすすめ最強装備
    5