『高山城を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
【FGO】『高山城を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

【FGO】『高山城を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺2019における『高山城を制圧』を攻略!クリアするコツとおすすめサーヴァントも掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので、『高山城を制圧』をクリアする際の参考にどうぞ。

目次

ファイナル本能寺の攻略情報まとめはこちら

高山城を制圧の適役/開放条件

クエストの基本情報と敵構成

敵クラス
消費軍備百人兵糧のアイコンx500 黒色火薬のアイコンx380
上昇生産力多々良鉄のアイコン+10
クリア報酬混沌の爪のアイコンx5
ドロップ素材戦馬の幼角のアイコン
適役クーフーリンのアイコンクーフーリン
『天下御免の大オルタ者』をクリア

高山城を制圧の攻略ポイント

敵構成

敵の特殊スキル

天下取りの一蹄攻撃力を超絶アップ(永続/解除不可)

適役はクーフーリン

クーフーリンのアイキャッチ

NPCクーフーリンを編成すると「不屈の戦魂」が発動し、控え含む味方全体へガッツ5回と回避5回を付与できる。敵の攻撃は全て超火力だが1ターン1回行動なので、クーフーリンを編成することで一定ターン無効化できる。

適役一覧と登用イベントまとめはこちら

おすすめサーヴァント

クーフーリンのアイコンクーフーリン(NPC)【適役】
適役効果でクエストの難易度を大きく下げることが出来るので、必ず編成したい。控えに編成しても適役効果は発動するので、前衛はセイバーやバーサーカーで固めよう。
沖田総司のアイコン沖田総司(★5)
イベント特効で攻撃の威力+50%を持つ単体宝具セイバー。通常攻撃でスターを稼いでからのクリティカルも強力で、NPも貯めやすいので宝具連発も狙える。
魔王信長(織田信長)のアイコン魔王信長(★5)
特攻の攻撃の威力+100%が非常に強力で、通常攻撃でも大ダメージが狙える。クラス相性は等倍だが、特攻礼装を装備すれば非常に強力なアタッカーとなる。
土方歳三のアイコン土方歳三(★5)
特攻で攻撃の威力+50%アップを持つ単体宝具バーサーカーで、NPCのクーフーリンを編成することで被ダメを気にすることなく戦える。宝具の強みは活かせないが、特攻のおかげで十分高火力となっている。
エリザベート(ブレイブ)のアイコンエリザベート(ブレイブ)(★4)
配布サーヴァントなので宝具火力が高く、NP獲得アップで宝具も打ちやすい単体宝具セイバー。第3スキルは癖が強いのでこのクエストでは使用しなくても問題ない。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
NP30%チャージを持つ単体宝具セイバー。強化済みの宝具が非常に高火力で、特攻礼装を装備することで更に火力が出しやすくなる。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. マーリンの評価と再臨素材
    マーリンの評価と再臨素材
    3
  4. 『ソード・オア・アート』攻略/水着剣豪七色勝負
    『ソード・オア・アート』攻略/水着剣豪七色勝負
    4
  5. イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    5