『奇書級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

FGO 『奇書級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

最終更新 : FGO攻略班
『奇書級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

FGO(Fate/Grand Order)のバレンタイン2019におけるフリークエスト『奇書級』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので呪本回収『奇書級』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

フリークエスト攻略記事一覧
初級中級
上級新書級
古書級奇書級
禁書級
バレンタイン2019の攻略情報まとめはこちら

奇書級の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
詩詠みPのアイコン夢綴りの筆のアイコン言記しの紙のアイコン精霊根のアイコン巨人の指輪のアイコン閑古鈴のアイコン槍の秘石のアイコン槍の魔石のアイコンバーサーカーモニュメントのアイコン

紫式部のアイコン紫式部(★)
攻撃アップ:+100%/絆アップ:+50%
ボーナス対象で、最大30%のNPチャージ持ちの全体宝具キャスター。有利クラスではないが、ボーナスの攻撃力アップで高いダメージが出せる。
アーサー(プロト)のアイコンアーサー(プロト)(★5)
NP20%チャージ持ちの全体宝具セイバー。出現するほとんどのエネミーが超巨大特攻の対象となっているので、宝具で火力が出しやすい。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
最大NP30%チャージ持ちの全体宝具セイバー。宝具効果のNP20%リチャージを所持しているためサポート次第では宝具2連発が可能。同様にモードレットもおすすめ。
項羽のアイコン項羽(★5)
宝具で大量のスターを獲得できる全体宝具バーサーカー。サポート次第では宝具2連発とクリティカルで大ダメージを与えられる。2~3wave向き。
アルトリア(リリィ)のアイコンアルトリア(リリィ)(★4)
全体宝具持ちセイバー。宝具強化済みの配布サーヴァントなので、宝具火力が★5宝具1よりも高めなため3wave向き。
ランスロット(狂)のアイコンランスロット(狂)(★4)
スカサハスカディを使った周回編成でおすすめ。高倍率のNP獲得量アップとクリティカル威力アップを使い、宝具を連発しつつクリティカルが狙える。
スパルタクスのアイコンスパルタクス(★1)
最大NP30%のNPチャージ持ちの全体宝具バーサーカー。コストが低いので特攻礼装を積みやすくなるのもポイント。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
NP30%チャージ持ちの単体宝具セイバー。HPの高いボス対策として、3waveを全体宝具で一掃出来ない場合におすすめ。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

ビター・スイート
自身に無敵状態(2回)を付与&宝具威力を25%アップ+夢綴りの筆のドロップ獲得数を1個増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
メモリー・オブ・クオリア
自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与&NP獲得量を3%アップ&クリティカル威力を3%アップ+言記しの紙のドロップ獲得数を1個増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
ビューティフル・ドリーマー
自身のBusterカード性能を8%アップ&NP獲得量を8%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+『バレンタイン2019』において、詩詠みポイントのドロップ獲得量を30%増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
概念礼装の検索ツールはこちら

バレンタイン2019の関連記事一覧

バレンタイン概念礼装一覧(※ネタバレ注意)
男性サーヴァント女性サーヴァント
関連アンケート
フルボイスでバレンタイン礼装を受け取りたいのは誰?

    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. 聖杯戦線の攻略記事一覧
    聖杯戦線の攻略記事一覧
    3
  4. 影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    4
  5. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5