『呪本回収 中級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント
【FGO】『呪本回収 中級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

【FGO】『呪本回収 中級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

FGO(Fate/Grand Order)のバレンタイン2019における『呪本回収 中級』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『呪本回収 中級』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

フリークエスト攻略記事一覧
初級中級
上級新書級
古書級奇書級
禁書級
バレンタイン2019の攻略方法まとめ

呪本回収 中級の基本情報と敵構成

30
ドロップ素材
詩詠みPのアイコン想紡ぎの墨のアイコン言記しの紙のアイコン枯淡勾玉のアイコン禁断の頁のアイコンオーロラ鋼のアイコン騎の魔石のアイコン騎の輝石のアイコンライダーピースのアイコン

敵構成

周回おすすめサーヴァント

エレシュキガルのアイコンエレシュキガル(★5)
最大で50%のNPチャージを持つ、Buster全体宝具のランサー。複数の強化スキルや宝具効果での自己強化があり、自身だけでも高いダメージを出すことができる。
パールヴァティー(桜)のアイコンパールヴァティー(★4)
Quick全体宝具持ちのランサー。スカサハスカディと相性が良く宝具3連発も十分に狙える。ボーナス礼装を装備する枠を多く確保できるのも大きなメリット。
ワルキューレのアイコンワルキューレ(★4)
パールと同じくQuick全体宝具持ちのランサー。最大10%ではあるがNP獲得状態スキルを持つ。こちらもスカディを使った宝具連発役としておすすめ。
坂田金時(狂)のアイコン坂田金時(狂)(★5)
最大NP50%チャージ持ちの単体宝具バーサーカー。高ATKで道中の通常攻撃での突破もしやすいためおすすめ。
水着ジャンヌオルタのアイコン水着ジャンヌオルタ(★4)
NP20%チャージ持ちの単体宝具バーサーカー。攻撃力アップスキル持ちで、1〜2waveの通常攻撃による突破もしやすい。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

ビター・スイート
自身に無敵状態(2回)を付与&宝具威力を25%アップ+夢綴りの筆のドロップ獲得数を1個増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
ワルキューレ・スタイル
自身に毎ターンNP3%獲得状態を付与&宝具威力を15%アップ+想紡ぎの墨のドロップ獲得数を1個増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
ビューティフル・ドリーマー
自身のBusterカード性能を8%アップ&NP獲得量を8%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+『バレンタイン2019』において、詩詠みポイントのドロップ獲得量を30%増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
概念礼装の検索ツールはこちら

バレンタイン2019の関連記事一覧

バレンタイン概念礼装一覧(※ネタバレ注意)
男性サーヴァント女性サーヴァント
関連アンケート
フルボイスでバレンタイン礼装を受け取りたいのは誰?

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    5