『新書級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント
【FGO】『新書級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

【FGO】『新書級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

FGO(Fate/Grand Order)のバレンタイン2019におけるフリークエスト『新書級』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので呪本回収『新書級』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

フリークエスト攻略記事一覧
初級中級
上級新書級
古書級奇書級
禁書級
バレンタイン2019の攻略情報まとめはこちら

新書級の基本情報と敵構成

20
ドロップ素材
血の涙石のアイコン禁断の頁のアイコンオーロラ鋼のアイコンホムンクルスベビーのアイコン剣の魔石のアイコン剣の輝石のアイコンセイバーモニュメントのアイコン

水着ジャンヌのアイコン水着ジャンヌ(★5)
最大40%のNPチャージを持つアーチャー。サポートとの組み合わせによっては宝具3連発も狙えるので、礼装枠を増やしたい場合におすすめ。
イシュタルのアイコンイシュタル(★5)
最大50%のNPチャージを持つサーヴァント。複数の強化スキルや自身強化の宝具効果があり、高い宝具ダメージを発揮することが可能。
テスラのアイコンテスラ(★5)
最大50%のNPチャージを持つサーヴァント。宝具効果の特攻がボスサーヴァントに対して有効なので、3Waveのアタッカーとしておすすめ。
アタランテのアイコンアタランテ(★4)
Quick全体宝具持ちのアーチャー。NP獲得量アップを持ち、スカサハスカディとの組み合わせで宝具連発が狙いやすい。ボーナス礼装が積みやすくなるのもメリット。
水着エレナのアイコン水着エレナ(★4)
最大全体NP20%付与を持つアーチャー。味方全体のNPを増やしつつ、全体宝具で攻撃が可能。ただし、自身の火力は高くはないので、1Wave向き。
アーラシュのアイコンアーラシュ(★1)
最大30%のNPチャージ持ちの全体宝具アーチャー。宝具のデメリットを活かした周回も可能で、宝具威力も高いのでおすすめ。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

ワルキューレ・スタイル
自身に毎ターンNP3%獲得状態を付与&宝具威力を15%アップ+想紡ぎの墨のドロップ獲得数を1個増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
メモリー・オブ・クオリア
自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与&NP獲得量を3%アップ&クリティカル威力を3%アップ+言記しの紙のドロップ獲得数を1個増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
ビューティフル・ドリーマー
自身のBusterカード性能を8%アップ&NP獲得量を8%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+『バレンタイン2019』において、詩詠みポイントのドロップ獲得量を30%増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
概念礼装の検索ツールはこちら

バレンタイン2019の関連記事一覧

バレンタイン概念礼装一覧(※ネタバレ注意)
男性サーヴァント女性サーヴァント
関連アンケート
フルボイスでバレンタイン礼装を受け取りたいのは誰?

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    5