『呪本回収 初級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント
【FGO】『呪本回収 初級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

【FGO】『呪本回収 初級』の敵構成と周回おすすめサーヴァント

FGO(Fate/Grand Order)のバレンタイン2019における『呪本回収 初級』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『呪本回収 初級』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

フリークエスト攻略記事一覧
初級中級
上級新書級
古書級奇書級
禁書級

呪本回収 初級の基本情報と敵構成

20
ドロップ素材
ビューティフル・ドリーマーのアイコン想紡ぎの墨のアイコン言記しの紙のアイコン禁断の頁のアイコンオーロラ鋼のアイコン騎の魔石のアイコン騎の輝石のアイコンライダーピースのアイコン

敵のHPが低目なので、ボス以外は宝具ではなく通常攻撃での攻略が早い。ボスには宝具以外にもクリティカル狙いもおすすめ。

セミラミスのアイコンセミラミス(★5)
最大で30%のNPチャージを持つアサシン。Buster耐性ダウン付与のスキルを持つが、スターが8個なければ発動できない点に注意。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
1.5倍ではあるが有利クラスの全体宝具持ち。最大で50%のNPチャージがあるため宝具を展開しやすい。
沖田オルタのアイコン沖田オルタ(★5)
NP30%チャージ持ちの全体宝具アルターエゴ。高ATKで道中の通常攻撃要因としても優秀。
スパルタクスのアイコンスパルタクス(★1)
全体宝具持ちのバーサーカー。最大30%のNPチャージ所持が魅力で、礼装やサポート次第ですぐに宝具を発動できる。
土方歳三のアイコン土方歳三(★5)
高ATKを活かした通常攻撃が道中で優秀。ボスへのクリティカル要因としての採用もおすすめ。
アマデウスのアイコンアマデウス(★1)
最大50個のスター獲得で確実にクリティカルを狙える。ボス対策でクリティカルを狙う場合におすすめ。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

メモリー・オブ・クオリア
自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与&NP獲得量を3%アップ&クリティカル威力を3%アップ+言記しの紙のドロップ獲得数を1個増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
ビューティフル・ドリーマー
自身のBusterカード性能を8%アップ&NP獲得量を8%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する+『バレンタイン2019』において、詩詠みポイントのドロップ獲得量を30%増やす【『バレンタイン2019』イベント期間限定】
概念礼装の検索ツールはこちら

バレンタイン2019の関連記事一覧

バレンタイン概念礼装一覧(※ネタバレ注意)
男性サーヴァント女性サーヴァント
関連アンケート
フルボイスでバレンタイン礼装を受け取りたいのは誰?

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 素材一覧と全必要数まとめ(2019年/5月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2019年/5月版)
    5