マッスルパラダイスの敵情報と周回編成|クリスマス2018
【FGO】マッスルパラダイスの敵情報と周回編成|クリスマス2018

【FGO】マッスルパラダイスの敵情報と周回編成|クリスマス2018

FGOにおけるクリスマス2018の『マッスルパラダイス』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。ドロップもまとめているので『マッスルパラダイス』の3ターン周回を目指す際の参考にどうぞ。

目次

クリスマス2018の攻略情報まとめはこちら

マッスルパラダイス

フリクエの基本情報と敵構成

基本情報

消費アイテム 敵クラス
x5個
ドロップ素材
オーロラ鋼のアイコン弓の輝石のアイコン

敵構成

マッスルパラダイスは周回すべき?

マイクだけを集めたい場合におすすめ

マッスルパラダイスはAPを消費せず、ルチャベルトの消費のみで挑戦できるクエスト。アディオスマイクが大量にドロップするため、マイクだけを素早く集めたい場合にはおすすめ。それ以外の目的では周回する必要はない。

中の人B絆やEXPも貰えるのですが、余ったベルトは基本的に売却がおすすめです。ちなみにですがマイク売却で稼ごうとすると+9以上の状態での周回が必要になります。

周回おすすめサーヴァント

ボーナス対象のサーヴァント

ブラダマンテのアイコンブラダマンテ(★5)
攻撃アップ:+100%/絆アップ:+50%
クラス有利かつ高いボーナスを持つサーヴァント。スカサハスカディを使った周回であれば、自身の宝具の連発が狙いやすい。
ケツァル(サンバサンタ)のアイコンケツァル(サンバサンタ)(★4)
攻撃アップ:+150%/絆アップ:+50%
全体宝具持ちのルーラー。等倍ではあるが高いボーナスでダメージが出せる。ただし2Wave以降に関しては宝具Lvを上げてからがおすすめ。
アーラシュのアイコンアーラシュ(★1)
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
最大30%のNPチャージ+全体宝具持ちのサーヴァント。等倍ではあるが宝具威力が高く、宝具効果での戦闘不能で後衛にバトンタッチすることが可能。
サンタリリィのアイコンサンタリリィ(★4)
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
クラス有利かつ固定で20%のNPチャージを持つサーヴァント。自身のBusterスキルが強力なので、攻撃力アップなどでのサポートがおすすめ。
エイリークのアイコンエイリーク(★2)
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
全体宝具持ちのバーサーカー。宝具効果に攻撃力アップがあり、素早く高めの宝具ダメージを出すことが可能。
マンガで分かるバーサーカーのアイコンマンガで分かるバーサーカー(★1)
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
演出が非常に短い全体宝具持ちのバーサーカー。高速で周回を考えた際には優秀だが、高いダメージを出すことは苦手な点に注意。
ジャガーマンのアイコンジャガーマン(★3)
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
単体宝具持ちのランサー。複数の自己強化スキルを持ち、高い宝具ダメージ発揮できる。3waveを全体宝具で一掃できない場合におすすめ。
アタランテオルタのアイコンアタランテオルタ(★4)
攻撃アップ:+50%/絆アップ:+20%
単体宝具持ちのバーサーカー。スター集中スキルを持ち、3waveを宝具+クリティカルで一掃といった動きがしやすい。

ボーナス以外のおすすめサーヴァント

パールヴァティー(桜)のアイコンパールヴァティー(★4)
Quick全体宝具持ちのランサー。スカサハスカディと相性が良く宝具3連発も十分に狙える。ボーナス礼装を装備する枠を多く確保できるのも大きなメリット。
ワルキューレのアイコンワルキューレ(★4)
パールと同じくQuick全体宝具持ちのランサー。最大10%ではあるがNP獲得状態スキルを持つ。こちらもスカディを使った宝具連発役としておすすめ。
エレシュキガルのアイコンエレシュキガル(★5)
最大で50%のNPチャージを持つ、Buster全体宝具のランサー。複数の強化スキルや宝具効果での自己強化があり、自身だけでも高いダメージを出すことができる。
アルトリア(槍)のアイコンアルトリア(★5)
同じく最大で50%のNPチャージを持つ、Buster全体宝具のランサー。宝具効果にNPのリチャージがあり、宝具を2連発することが狙いやすい。

装備おすすめ概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

シュヴィブジック・スノー
自身のQuickカード性能を10%アップ&Artsカード性能を10%アップ&NPを40%チャージした状態でバトルを開始する+アディオスマイクのドロップ獲得数を1個増やす【『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト』イベント期間限定】

クリスマス2018の関連記事一覧

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5