グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
2000万DL記念大感謝祭イベントまとめ

七つの大罪 | グラクロ 2000万DL記念大感謝祭イベントまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
2000万DL記念大感謝祭イベントまとめ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の2000万DL記念感謝祭イベントのまとめ記事です。発表されたグラクロ2000万DLイベント内容について紹介しています。

「2000万DL記念感謝祭」内容まとめ

2000万DL記念感謝祭

2000万DLイベント内容まとめ

9/10(木)~ 「第2弾」開催!

  • 新キャラ2体(リリアモノ)登場!
  • 災いの塔」が登場
  • 超ボス戦〈シーズン7〉開催!
  • スペシャルバトルイベント開催
  • ホークのトレジャーハンターイベント
  • 第2弾も各種育成応援イベント開催

8/27(木)~ 「第1弾」開催!

  • 「グラクロフェス」開催!
  • 新キャラ魔神ヘンドリクセン配布
  • イベントボスが復刻登場!
  • ルーレットイベントで豪華報酬GET
  • 限定ホークパス開催!
  • お得なゴールド消費イベント
  • 各種育成応援イベントも開催

8/20(木)~「前夜祭」開催!

  • 毎日ログインで最大154連ガチャ無料!
  • 新キャラ貴族ヘルブラム無料でゲット!
  • SSR団長ホークが全員配布!
  • 毎日育成アイテムがプレゼントで貰える

2000万DLイベント第2弾内容まとめ

〈七つの災い〉スペシャルガチャ

〈七つの災い〉スペシャルガチャ
開催日時9月10日メンテ後 ~ 9月24日メンテ前
〈七つの災い〉スペシャルガチャまとめ
新登場キャラはこちら!

9/10より、新キャラのリリアとモノが入手可能なガチャを開催。ガチャのラインナップには、〈七つの災い〉キャラが登場。夏ガチャ限定キャラのイースティンやバレンティも含まれている。

Point!新キャラはピックアップでは無いようですが、マイレージ報酬で新キャラが確定で獲得できます!

ミッション達成で11連回せる!

スペシャルミッション
拡大する

2000万DLイベントのスペシャルミッション第2弾が開催。ミッションをすべてクリアすると「2000万DL大感謝祭〈七つの災い〉スペシャルチケット」を10枚獲得することができる。

2000万DLイベ「災いの塔」登場

災いの塔
拡大する
開催日時9月10日メンテ後 ~ 9月24日メンテ前

試練の塔が〈七つの災い〉仕様に

試練の塔シーズン3が終了し、入れ替えで「災いの塔」が登場。戦闘の仕様などは通常の試練の塔と同様だが、今回は敵キャラとして〈七つの災い〉メンバーが登場するようだ。

災いの塔攻略まとめ|オススメキャラは?

超ボス戦〈シーズン7〉開催

超ボス戦シーズン7
開催日時9月10日メンテ後 ~ 9月23日 23:59
超ボス戦エスカノール攻略まとめ

9/10より超ボス戦〈シーズン7〉が開催され、ボスとしてエスカノールが登場。これまでの超ボス戦と同様にスコアランキング方式となり、ランキングに応じて報酬が獲得できる。

Point!今回は、シーズンショップで交換できるURコスチューム加えて、スコア累積報酬でもSSR武器が獲得できます。

スペシャルバトルイベント開催

2000万DL大感謝祭を記念して、「スペシャルバトルイベント」が開催。各ステージの初回クリア報酬として、SSR装備選択券を獲得できる。ステージは、難易度に1日5回までクリアできる。期間中は3回に分けてステージが登場するようだ。

ホークの育児日記

開催日時9月10日メンテ後 ~ 9月14日 23:59
バトルイベント
拡大する

〈豚の帽子〉亭大掃除

開催日時9月15日 00:00 ~ 9月19日 23:59
バトルイベント
拡大する

脱獄囚を捕まえろ

開催日時9月20日 00:00 ~ 9月24日メンテ
バトルイベント
拡大する

トレジャーハンターイベント

トレジャーハンター
拡大する
開催日時9月10日メンテ後 ~ 9月24日メンテ前

イベント期間中に各ステージを周回して「つるはし」を集めよう。集めた「つるはし」を使って探検ルーレットを回してマスを進めていくと、様々な報酬を獲得できる。「フル覚醒の証」や「超覚醒コイン」が目玉の報酬になるだろう。

ホークのトレジャーハンターイベントまとめ

第2弾も各種育成応援イベント開催

キャラ育成をサポートする様々なイベントが第2弾も登場。イベント期間を利用して、効率的に育成を進めよう。

開催されるイベント

  • ソルガレス大報酬ダンジョン第2弾
  • 装備分解大成功・超大成功確率UP
  • デイリーミッション報酬増加
  • 装備ガチャSSR出現率UP
  • 殲滅戦の発生率100%(第1弾から継続)

2000万DLイベント第1弾内容まとめ

「グラクロフェス」開催!

フェス

新フェス限「小さな羽キング」や「魔神ヘンドリクセン」がピックアップされた「グラクロフェス」ガチャが開催。その他SSRキャララインナップも注目の内容となっている。

「グラクロフェス」ガチャの当たりまとめ

ミッションで新キャラ配布

ミッション
拡大する

7つのミッションを達成することで、新キャラ「魔神ヘンドリクセン」が1体誰でも入手できる。使いやすい特殊戦技を持つキャラなので、逃さず入手しよう。

魔神ヘンドリクセン(灰色の欲望)の評価

イベントボスが復刻登場!

ボスパレード
拡大する

「ボスパレード」イベントとして、過去に登場したイベントボスが復刻開催される。超覚醒コインや「荒くれ者バン」のコスチュームなど、豪華な報酬が用意されているのでガンガン挑戦しよう。

ルーレットイベントで豪華報酬GET

ルーレット
拡大する

様々な場所でドロップする「2000万DL記念コイン」を使って回せるルーレットイベントが開催。超覚醒コインや「聖騎士ディアンヌ」のコスチュームなどが手に入る嬉しいイベントとなっている。

ルーレットイベントやり方と報酬まとめ

限定ホークパス開催!

ホークパスバナー

おなじみのホークパスも開催される。今回はノーマル報酬にてSSR団長ホークが、スペシャル報酬にてディアンヌ、バン、ゴウセルのSSR武器コスチュームが手に入る。いつも通り限定スタンプやSSRチケットも用意されているぞ。

ホークパスの報酬まとめ

お得なゴールド消費イベント

ゴールド消費イベントバナー

ゴールドを一定額消費することで報酬が得られる「ゴールド消費イベント」が開催。最大1000万ゴールド消費することで、超覚醒コイン9枚、Part.1SSRチケットなどが貰える。

各種育成応援イベントも開催

上記の他にもキャラ育成をサポートする様々なイベントも開催される。期間中沢山プレイして、効率的に育成を進めよう。

開催されるイベント

  • ソルガレス大報酬ダンジョン
  • レア育成素材交換イベント
  • パトロール派遣スキップチケット2倍
  • キャラ強化大成功・超成功確率2倍
  • 殲滅戦の発生率100%

グラクロ2000万DLイベント前夜祭

11連ガチャチケ毎日配布

ログボバナー
配布期間8月20日(木)メンテ後 ~
9月24日(木)メンテ前
1人最大14回まで受け取り可

グラクロ2000万DL記念前夜祭では、期間中毎日ヘルブラムガチャの「11連無料チケット」が1枚配られる。最大で14回受け取る事ができ、154連ガチャを無料で回せるとても嬉しいイベントとなっている。

Point!受け取り期間はかなり余裕があるため、数日ログインを忘れても問題なく全部受け取れます。

2000万DLステップアップガチャ

ヘルブラムガチャ
開催期間8月20日(木)メンテ後 ~
9月24日(木)メンテ前

記念ログインボーナスと同時に、新キャラ【貴族】ヘルブラムが登場するステップアップガチャが開催される。無料分だけでヘルブラム2体+最大のマイレージ報酬を得られるのがポイントだ。

Point!今回のガチャはあくまで「前夜祭」です。おそらく来週から「グラクロフェス」の開催は濃厚なので、楽しみにまっていましょう。

カウントダウンプレゼント開催

カウントダウンプレゼント
拡大する

毎日18時に豪華プレゼント

「前夜祭」として、感謝祭開催までの期間は毎日18時のプレゼントがとても豪華な内容に。毎日ログインすれば、ダイヤ合計30個のほか不足しがちな様々な育成アイテムが貰える。

団長ホークが再配布&再強化!

団長ホーク
団長ホーク(残飯処理騎士団)の評価

ログインで1体全員貰える!

メンテナンス後にログインすることでSSR「団長ホーク」が1体メールにて配布される。所持済みの場合はプラチナコインが手に入るので、超覚醒や交換用として活用できる。

特殊戦技も再び強化

1周年イベント終了後は弱体化されていた特殊戦技が、再び強化される。サブステを含めた全ステータスが50%上昇するという破格の効果で、初心者から上級者まで活用できるキャラとなっている。

Point!Lv60までの育成素材も期間限定で少し安くなっています。

開催予定!発表済みのイベント

KOOPからのメッセージ発表内容

  • ★新イベント「ボスパレードイベント」
  • ★新イベント「災いの塔」
  • ★超ボス戦 新シーズン
  • ホークパス
  • 大感謝祭ルーレットイベント
  • ホークの宝探し
  • ★超覚醒の仕様変更

豪華イベントが盛りだくさん

謎の新イベント「ボスパレード」や「災いの塔」に加えて、超ボス戦の第7シーズンが開催される。その他にもホークパスを始めとする豪華素材が貰えるイベントが盛りだくさんだ。

Point!超ボス戦は最後の〈七つの大罪〉エスカノールでしょうか? かなり痛い攻撃をしてきそうですね。

超覚醒の仕様が変更!

8月中に超覚醒の仕様が変更され、必殺技Lvが上がっていなくても超覚醒ができるようになる。その代わり、必殺Lvが上がっていないと消費する超覚醒コインの量が増えるようだ。

Point!超覚醒コインの使用量が増える分、配布量も増やしていくとのことです。

「グラクロフェス」ガチャ開催か?

メインビジュアルにフェスキャラが登場

グラクロ「2000万DL大感謝祭」のメインビジュアルには、フェス限定キャラのメリオダスとエリザベスが登場している。グラクロフェスがイベント期間で開催されるのは、ほぼ間違いないだろう。前イベントのガチャが終了する8/27からの開催が濃厚だ。

「グラクロフェス」ガチャのまとめはこちら!

次のフェス限定キャラは誰?

グラクロ公式Youtubeチャンネルで公開された2000万DL記念の動画では、新衣装を着たキングの姿が確認できる。グラクロフェス限定の新キャラとしての登場に期待が高まる演出だ。

グラクロ公式チャンネルの動画はこちら!

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5