グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ルーレットイベント「2000万DL大感謝祭」まとめ

七つの大罪 | グラクロ ルーレットイベント「2000万DL大感謝祭」まとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
ルーレットイベント「2000万DL大感謝祭」まとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の2000万DL大感謝祭ルーレットイベントの紹介記事です。ルーレットイベントの報酬コスチュームや2000万DL記念コインの集め方と獲得場所などをまとめています。ルーレットイベント攻略の参考にご覧下さい。

ルーレットイベントでやるべきこと

  • 毎日ボス戦などを周回して「2000万DL記念コイン」50枚を入手
  • コイン必要数は計212枚
  • ルーレットを回して豪華報酬をゲット
  • 全部報酬を取ったらリセット
Point!以前行われていた〈十戒〉イベントや1周年ルーレットと要領は同じです。5日間コインを取り切れば全ての報酬を受け取れるので、多少余裕があります。

ルーレットイベント概要

ルーレットイベント
開催期間8月27日メンテ後 ~ 9月10日メンテ前

ホークや衣装が貰えるイベント!

ホーク
団長ホークの評価とおすすめ装備

「2000万DL記念コイン」を集めよう

期間中、各ステージクリアごとに「2000万DL記念コイン」を入手できる。このクーポンを使ってルーレットを回し、豪華な報酬が貰えるイベントだ。団長ホークやSSR衣装が手に入る点に注目だ。

Point!コスチューム強化アイテムももらえる嬉しいイベントです!

ルーレット参加は酒場から

ルーレット
拡大する

酒場、ワールドマップの画面左上部にある「2000万DOWNLOAD」アイコンから参加することができる。1周年幸運コインを入手したらタップして参加しよう。

ボードリセットで新たな報酬ゲット

スペシャル報酬獲得でリセット可能

ルーレットのスペシャル報酬は、団長ホークや特別なコスチューム。スペシャル報酬を入手すると、ルーレット報酬をリセットすることができるようになり、新たな報酬を入手できる。

Point!「2000万DL記念コイン」の数には余裕があるため、毎日プレイする方は全ての報酬を取りきってからリセットしましょう。

2000万DL記念コイン入手方法

ステージを周回してクーポンを入手

イベント期間中は、さまざまステージを周回することで「2000万DL記念コイン」が入手できる。コインは1日最大50個まで獲得できる。

Point!普段通りプレイしていれば、50枚は簡単に集められると思います。ボス戦やソルガレス砦のオート周回を毎日忘れずに行いましょう!

1周年幸運コイン入手場所一覧

  • メインステージ
  • フリーステージ
  • ボス戦
  • 殲滅戦
  • SPダンジョン(ソルガレス砦)
  • 修練窟
  • ボスイベント交換所
  • コインショップ
Point!コインショップでは、ゴールドとシルバーコインを使って1日10枚まで「2000万DL記念コイン」を交換できます。

ルーレット報酬一覧

スペシャル報酬

初回2回目3回目4回目
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り残飯処理騎士団
ホーク
超覚醒コイン超覚醒コイン聖騎士ディアンヌ用
SSR武器
5回目6回目7回目8回目
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り聖騎士ディアンヌ用
SSRビューティー
超覚醒コイン超覚醒コイン聖騎士ディアンヌ用
SSR衣装
Point!ルーレットボードは最大7回までリセット可能です。

ノーマル報酬(合計数)

SR進化の首飾りSR進化の首飾り
9個
生命の水★6生命の水★6
4個
魔神の血★6魔神の血★6
4個
強化ポーション★6強化ポーション★6
8個
体力覚醒素材ボックスⅡ体力覚醒素材ボックスⅡ
8個
筋力覚醒素材ボックスⅡ筋力覚醒素材ボックスⅡ
8個
速力覚醒素材ボックスⅡ速力覚醒素材ボックスⅡ
8個
バーニャエールバーニャエール
12個
玲瓏たる付属品玲瓏たる付属品
20個
煌びやかな生地煌びやかな生地
20個
魅惑的な香水魅惑的な香水
20個
体力の魔法書★6体力の魔法書★6
4個
筋力の魔法書★6筋力の魔法書★6
4個
速力の魔法書★6速力の魔法書★6
4個
生命の水★5生命の水★5
12個
魔神の血★5魔神の血★5
12個
ステージスキップチケットステージスキップチケット
8個
宝箱SSR宝箱SSR
12個
体力覚醒素材ボックスⅠ体力覚醒素材ボックスⅠ
8個
筋力覚醒素材ボックスⅠ筋力覚醒素材ボックスⅠ
8個
速力覚醒素材ボックスⅠ速力覚醒素材ボックスⅠ
8個
宝箱UR宝箱UR
3個
Point!1回のイベントで、一気にたくさんの育成アイテムがゲットできるのは嬉しいですね!

ルーレット回数ごとの報酬一覧

ルーレットスペシャル報酬
拡大する
ルーレット一般報酬

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    3
  4. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    4
  5. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    5