グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ヘルブラムガチャ(2000万DL大感謝祭)は引くべき?

七つの大罪 | グラクロ ヘルブラムガチャ(2000万DL大感謝祭)は引くべき?

最終更新 : グラクロ攻略班
ヘルブラムガチャ(2000万DL大感謝祭)は引くべき?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の、『2000万記念感謝祭』ガチャの当たりキャラを紹介。妖精ヘルブラムの性能や、引くべきかどうか等をまとめています。グラクロで『2000万記念感謝祭』ガチャを引く際はこの記事をチェック!

目次

ピックアップキャラ
貴族
ヘルブラム

「2000万記念感謝祭」ガチャの詳細

ヘルブラムガチャバナー
開催期間8月20日~9月24日

前夜祭ステップアップガチャ

来週から始まる「2000万DL記念大感謝祭」に先駆けて、青ヘルブラムが新登場するステップアップガチャが開催。ログインボーナスで14日間毎日11連ガチャを無料で回せるため、確実に2体はゲットできる。

Point!1周年の時のマトローナガチャと同じポジションです。

ピックアップ対象はこちら

ピックアップキャラ
貴族
ヘルブラム

「2000万記念感謝祭」ガチャは引くべき?

ログインボーナスで回そう!

ログインボーナス

14日でステップアップ2周可能

期間中、最大14日間ログインすることで11連ガチャができるチケットを毎日1枚ずつ入手できる。最大でステップアップ2周分を無料で回せるため、逃さず毎日ログインしよう。

Point!逃さずログインすれば、ヘルブラムを最低2体は獲得できます。必殺Lv上げに使えるほか、超覚醒やプラチナコイン交換に使ってもOKです。

マイレージもすべて回収可能

以前のステップアップガチャと同様、ガチャを回すたびにマイレージ報酬が獲得できる。140連で最大のマイレージ報酬になるため、無料分のチケットですべて回収可能だ。

ガチャのマイレージ報酬
50強化石強化石 500個
80覚醒石★5★5覚醒石 10個
110鉄敷鉄敷 100個
140バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー 10個

ダイヤで回すのは非推奨

新キャラとマイレージ報酬は無料で手に入るため、ダイヤを使ってガチャを回すメリットは薄い。また、おそらく次の週から新キャラを携えて「グラクロフェス」が開催される事が予想される。ダイヤは大事に取っておこう。

ピックアップキャラの性能

妖精ヘルブラム

ヘルブラムのアイキャッチ

妖精ヘルブラムの評価点

総合評価最強ランク
8.0(仮)Aランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
APlusランクBランクCランクCランク

便利な浄化スキル持ち

スキル2は単純に使いやすい浄化付き回復スキル。長期戦やデバフが厄介な場面で重宝するが、基本的には同色かつステータスも高い青キングで事足りる。他のキングを使いたかったり、修錬窟など回数制限がある場合に使えるだろう。

Point!味方全体へデバフ耐性が付与できるのは優秀な点です。金スキルでの付与なので積極的には狙いにくいですが、長期戦でなら発動機会は十分にあります。

何かと便利な必殺技

火力はでにくいものの、バフ&構え解除の付く全体必殺技が便利な場面も多い。回復しつつ敵を妨害するサポーターとして活用できそうだ。

Point!「火力は十分だがバフ解除枠も欲しい」という場面など、稀に青キングより優先して使う事もあるかもしれません。
妖精ヘルブラムの詳しい性能

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5