グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
〈十戒〉スペシャルガチャの当たりまとめ

七つの大罪 | グラクロ 〈十戒〉スペシャルガチャの当たりまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
〈十戒〉スペシャルガチャの当たりまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の、『〈十戒〉スペシャルガチャ』の当たりキャラを紹介。当たりの十戒キャラの性能や、引くべきかどうか等をまとめています。グラクロで『〈十戒〉スペシャルガチャ』を引く際はこの記事をチェック!

目次

〈七つの大罪〉スペシャルガチャまとめ
注目のSSRキャラ

「〈十戒〉スペシャル」ガチャの詳細

十戒ガチャバナー
開催期間7月9日~7月16日
価格11連30ダイヤ(単発はなし)
回数制限1人10回まで

既存の十戒キャラが全員登場!

SSRの排出率が7%に上がり、SSR枠は実装済みの十戒キャラのみが排出されるガチャが開催。普段はプラチナコイン10枚で交換する【魔神族の精鋭】キャラも排出される注目の内容となっている。

Point!十戒キャラは必殺技Lvを上げられるならばかなり強力なので、是非引いてお得に入手しておきたい所です。当たりキャラの割合も高めです。

「〈十戒〉スペシャル」ガチャは引くべき?

間違いなくお得な引くべきガチャ

1枚でプラチナコイン10枚相当!

通常「魔神族の精鋭」キャラ(コイン)を入手するには、1枚あたりプラチナコイン10枚が必要。必殺技Lvを上げるにはかなりの資金が必要となるため、普通は中々手が出せない。

今回のガチャでは精鋭キャラを通常より遥かに安く手に入れられる可能性があり、間違いなく超お得なガチャと言える。

Point!精鋭キャラは非常に強力なキャラが多いですが、入手/育成コストの高さから現在の使用率はあまり高くありません。今回のガチャをきっかけに使い始める人はかなり増えそうです。
コインショップの優先度 | おすすめ交換先は?

ダイヤ消費キャンペーンもある

追加報酬にも期待

同時に開催される「ダイヤ消費キャンペーン」でも報酬を得られる。マイレージ報酬やガチャボーナスが無いのは残念だが、オマケのアイテムは別口で貰えるため安心しよう。

Point!〈七つの大罪〉ガチャも合わせて上限回数回すと、最大の報酬が得られるようになってます。

ダイヤ消費CPの報酬

60ダイヤ120180240
玲瓏たる付属品玲瓏たる付属品 30個魅惑的な香水魅惑的な香水 30個煌びやかな生地煌びやかな生地 30個鉄敷鉄敷 100個
300360420480
玲瓏たる付属品玲瓏たる付属品 30個魅惑的な香水魅惑的な香水 30個煌びやかな生地煌びやかな生地 30個バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー 10個
540600
超覚醒コイン超覚醒コイン 3個フル覚醒の証フル覚醒の証 1個

次回ガチャまで様子見でもOK

今回のガチャでは新キャラの登場は無いため、あまり急いで引く必要はあまりない。おそらく次回のメンテナンス内容で新キャラが実装されそうなので、お知らせが公開される時まで待つのも一つの手。

Point!ガチャ開催期間が1週間と短い点には注意です。

登場SSRキャラの評価点

最強SSランク

最強SSランク
10.0点10.0点10.0点

最強S+ランク

最強S+ランク
9.5点9.5点9.5点

最強Sランク

最強Sランク
9.0点9.0点9.0点

最強A+~Aランク

最強A+~Aランク
8.5点8.5点8.0点

最強Bランク

最強Bランク
7.5点7.5点7.5点

最強Dランク

最強Dランク
6.5点6.0点

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    麻宮アテナ(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    4
  5. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    5