グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「信仰」のメラスキュラ(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 「信仰」のメラスキュラ(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
「信仰」のメラスキュラ(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【魔神族の精鋭】「信仰」のメラスキュラの評価や性能をまとめています。「信仰」のメラスキュラのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでメラスキュラを使う際の参考にしてください。

魔神族の精鋭メラスキュラの評価と性能

メラスキュラのメイン画像

魔神族の精鋭メラスキュラの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8.5Sランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
SランクSランクSSランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

魔神族の精鋭メラスキュラの性能解説

味方を復活させる特殊戦技

戦闘不能になった味方を、3ターンの間、HPを1に固定して復活させる特殊戦技を持つ。数ターン延命され、再度攻撃のチャンスを得ることができる。早い展開で決着しやすいPvPにおいては有効な特殊戦技だ。

Point!復活は、バフの付与による効果のようです。バフ解除を使用されると効果は消滅します。

"火炎"ダメージが強力

"火炎"ダメージは、敵に付与した"点火"の数に応じて与えるダメージが上昇する。PvPにおいては自身の戒禁と相性が良く、戒禁1回の発動で1.5倍のダメージを出せる。さらに、ハウレッキス戦では、魔神メリオダスと組み合わせで大ダメージが狙えるだろう。

Point!火炎ダメージは、点火1つにつき与えるダメージが+25%増加します。

魔神族の精鋭メラスキュラの性能まとめ

メラスキュラの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力魔神魔神SSRSSR
実装日入手方法
2020/02/27コインショップ

スキルのかんたんまとめ

魔神族の精鋭メラスキュラスキル1スキル1:死の刺傷
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の火炎ダメージを与える。
魔神族の精鋭メラスキュラスキル2スキル2:魂食事
【ランク3効果】
2ターンの間、すべての敵の最大HPを20%吸気する。
魔神族の精鋭メラスキュラ必殺技必殺技:招来魂
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、与えたダメージの100%を吸血する。
魔神族の精鋭メラスキュラ特殊戦技特殊戦技:死者生還
味方が戦闘不能になると生還効果を付与して、かかった対象は3ターンの間HPが1に固定される。(1回まで、キャラが戦闘不能になると解除、戦闘参加時のみ発動)
魔神族の精鋭メラスキュラ戒禁or恩寵戒禁:「信仰」の戒禁
PvPでスキルを使用しなかった場合、毎ターン終了時に5ターンの間、点火効果を2個付与する。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動)

▼スキルの詳細情報はこちら

魔神族の精鋭メラスキュラのステータス

メラスキュラのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5922
103
防御力
4806
43
HP
76100
101
闘級
27958
77

64.51945.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
133497
再生率回復率HP吸収率
33113.553

魔神族の精鋭メラスキュラの適正クエスト

死んでしまう場合に活用できる

育成が足りず、味方が倒されてしまう場合に活用できる。特に挑発持ちと組み合わせれば、3ターンの間は単体攻撃を無力化できるのがポイント。

反射役の補助として活躍

試練の塔などの高難易度ステージでは、「反射」スキルを持つキャラで敵の攻撃を跳ね返し大ダメージを与える戦術がある。特殊戦技で反射役が倒れないよう、サポート役として採用できる。

魔神族の精鋭メラスキュラのおすすめ装備

PvPで使うなら闘級重視

PvPで先攻を取り行くなら、闘級を上げることが重要。また、特殊戦技を活かすには場に長く残っている必要がある。PvPで使う場合は、耐久力のある生命+鉄壁がオススメだ。

火力UP狙うなら猛攻装備

"火炎"ダメージの火力を伸ばすため、猛攻装備で攻撃力アップを狙いたい。元々の貫通率も高めになっており、オプションの厳選によっては大きな火力アップが期待できる。

Point!吸血装備で、非常に高いHP吸収率を更に伸ばす選択肢もあります。吸気攻撃と合わせると耐久力をかなり上げられるので、好みによって使い分けると良いでしょう。

HP吸収率

高い貫通率とHP吸収率を更に伸ばすことがおすすめ。敵に固定ダメージを与えやすくなる上に、回復スキルに頼らずHPを高く保ちやすくなる。

メラスキュラのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:死の刺傷

魔神族の精鋭メラスキュラスキル1ランク1:魔神族の精鋭メラスキュラランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の火炎ダメージを与える。
ランク2:魔神族の精鋭メラスキュラランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の火炎ダメージを与える。
ランク3:魔神族の精鋭メラスキュラランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の火炎ダメージを与える。
効果説明
火炎対象に掛かっている点火効果1個につき、与えるダメージが25%増加する。

スキル2:魂食事

魔神族の精鋭メラスキュラスキル2ランク1:魔神族の精鋭メラスキュラランク1攻撃種類デバフ攻撃
2ターンの間、すべての敵の最大HPを8%吸気する。
ランク2:魔神族の精鋭メラスキュラランク2攻撃種類デバフ攻撃
2ターンの間、すべての敵の最大HPを12%吸気する。
ランク3:魔神族の精鋭メラスキュラランク3攻撃種類デバフ攻撃
2ターンの間、すべての敵の最大HPを20%吸気する。
効果説明
吸気対象の最大HPを減少させ、その数だけ自身のHPを回復する。

必殺技:招来魂

魔神族の精鋭メラスキュラ必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、与えたダメージの100%を吸血する。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
吸血与えたダメージの一定割合分、自身のHPを回復する。

特殊戦技:死者生還

魔神族の精鋭メラスキュラ特殊戦技味方が戦闘不能になると生還効果を付与して、かかった対象は3ターンの間HPが1に固定される。(1回まで、キャラが戦闘不能になると解除、戦闘参加時のみ発動)

戒禁:「信仰」の戒禁

魔神族の精鋭メラスキュラ戒禁or恩寵PvPでスキルを使用しなかった場合、毎ターン終了時に5ターンの間、点火効果を2個付与する。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動)

メラスキュラの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

「信仰」のメラスキュラが絆対象のキャラ

ガラン「真実」の
ガラン
ガラン「真実」の
ガラン

親密度・覚醒情報

メラスキュラの親密度情報

メラスキュラの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
スイートアップルパイスイートアップルパイオーダン小麦粉
砂糖
アダムのりんご
【C5】オーダンの村
キャビアハニーカナッペキャビアハニーカナッペ燻製干し肉
ハチミツ
キャビア
【C6】リオネス城

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+2%回復率+4.5%
★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2800再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3500忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+4.5%

メラスキュラのプロフィール

プロフィール

メラスキュラのメイン画像
レア度SSR種族魔神
性別女性属性筋力
年齢362歳誕生日10/10
身長154cm体重43kg
血液型ACVM・A・O
繁体字名【魔神族的精銳】「信仰」梅拉斯丘拉
英語名[Elite Demon] Melascula of Faith

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

×