グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
魔術士リリア(黒幕の指揮者)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 魔術士リリア(黒幕の指揮者)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
魔術士リリア(黒幕の指揮者)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【黒幕の指揮者】魔術士 リリアの評価や性能をまとめています。魔術士リリアのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでリリアを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

6/24~ラグナロクガチャで登場!
シグルドグラムの主
シグルド
ドーナル正義の戦士
ドーナル
メリオダスラグナロク
メリオダス

同名キャラの記事はこちら

黒幕の指揮者リリアの評価と性能

リリアのメイン画像

黒幕の指揮者リリアの評価点

SランクSPlusランクAPlusランクSPlusランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

黒幕の指揮者リリアの性能解説

全体スキルと必殺技が使いやすい性能

貴重な「敵全体の必殺技ゲージを減らす」スキルを持ち、敵の必殺技を発動しにくくする立ち回りが可能。必殺技で敵のスキルのランクを下げることができるのも優秀な点だ。

サポート性能が優秀

全体回復/デバフ解除スキルで、パーティのHPを安定させたい場合に活躍する。ゲージ減少による敵の妨害も合わせて、多くのステージでサポート役として活躍する。

Point!青魔神メリオダスなどの貫通率サポートのため、採用するステージも多くあります。

黒幕の指揮者リリアの性能まとめ

リリアの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2019/10/24ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

黒幕の指揮者リリアスキル1スキル1:パセティック
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
黒幕の指揮者リリアスキル2スキル2:エロイカ
【ランク3効果】
すべての味方のHPを攻撃力の400%回復させて、デバフ効果を解除する。
黒幕の指揮者リリア必殺技必殺技:天空咆哮
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の360%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
黒幕の指揮者リリア特殊戦技特殊戦技:闇の演奏
戦闘開始時に自分の貫通率の50%分、他の味方の貫通率が増加する。(戦闘参加時のみ発動)

▼スキルの詳細情報はこちら

黒幕の指揮者リリアのステータス

リリアのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6142
76
防御力
5678
4
HP
72250
146
闘級
27886
87

(※)実装済みのキャラ181体の中での順位です。

531549
忍耐率クリ耐性クリ防御
44.51276.5
再生率回復率HP吸収率
521352

黒幕の指揮者リリアの適正クエスト

超ボス戦で活躍

超ボスゴウセル戦では、敵全体に攻撃を与えることが重要になる。回復と同時に味方のデバフを解除するスキル2も優秀で、サポートキャラとして活躍できる。

殲滅戦での活躍はできない

現状の殲滅戦では、高火力攻撃による速攻が主流。やや耐久サポートよりの性能のため、優先的に採用できるステージは現状存在しない。

黒幕の指揮者リリアのおすすめ装備

闘級を伸ばしたいなら生命装備

サポートキャラとして、闘級を伸ばしたいなら「生命」装備で耐久性や闘級を上げるのもあり。

猛攻で攻撃力と回復力をアップ

リリアの回復スキルは、攻撃力を参照とした回復のため、出来る限り攻撃力を上げておきたい。また、装備の追加オプションで貫通率を上げれば、特殊戦技の効果をさらに伸ばすことができる。

Point!装備の追加オプションで、最大60%貫通率を上げることができます。SSR装備は強力ですが、オプションの変更コストが非常に高いです。素材に余裕がない場合はR装備を強化するのがおすすめです。

貫通PTの火力を最大限活かすには、攻撃OPは貫通率UPが必須となる。残りは闘級を伸ばすために基本ステータスを伸ばすのがオススメ。

リリアのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:パセティック

黒幕の指揮者リリアスキル1ランク1:黒幕の指揮者リリアランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
ランク2:黒幕の指揮者リリアランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク3:黒幕の指揮者リリアランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

スキル2:エロイカ

黒幕の指揮者リリアスキル2ランク1:黒幕の指揮者リリアランク1攻撃種類回復
すべての味方のHPを攻撃力の200%回復させる。
ランク2:黒幕の指揮者リリアランク2攻撃種類回復
すべての味方のHPを攻撃力の240%回復させて、デバフ効果を解除する。
ランク3:黒幕の指揮者リリアランク3攻撃種類回復
すべての味方のHPを攻撃力の400%回復させて、デバフ効果を解除する。
効果説明
デバフ解除キャラに付いた不利な効果(赤いアイコン)を解除する。

必殺技:天空咆哮

黒幕の指揮者リリア必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の360%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
25%
効果説明
ランクダウン対象のスキルカードを1段階弱化する。
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

特殊戦技:闇の演奏

黒幕の指揮者リリア特殊戦技戦闘開始時に自分の貫通率の50%分、他の味方の貫通率が増加する。(戦闘参加時のみ発動)

リリアの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【コレクター】大魔術士マーリン【コレクター】大魔術士マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【混沌の予兆】ドルイド ヘンドリクセン【混沌の予兆】ドルイド ヘンドリクセン
【絆効果】HP吸収率上昇
「腐蝕」聖騎士長 ヘンドリクセン「腐蝕」聖騎士長 ヘンドリクセン
【絆効果】HP吸収率上昇

魔術士リリアが絆対象のキャラ

イースティンノブレス
イースティン
イースティンノブレス
イースティン
イースティンノブレス
イースティン
カミラ守護神
カミラ
シンプレイヤー
シン
シンプレイヤー
シン
バレンティ執念の
バレンティ
バレンティ兵器研究者
バレンティ
バレンティ兵器研究者
バレンティ
モノ人間兵器
モノ
モノ人間兵器
モノ
ロキシー爆裂女王
ロキシー
ロキシー爆裂女王
ロキシー

親密度・覚醒情報

リリアの親密度情報

リリアの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
香草(ハーブ)チャバッタ香草(ハーブ)チャバッタオーダン小麦粉
香草(ハーブ)
ドライフルーツ
【C5】オーダンの村
エッグアンドチップスエッグアンドチップス燻製干し肉

じゃがいも

★2攻撃力+360防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+480防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+2%
★6攻撃力+600防御力+240貫通率+3%

リリアのプロフィール

プロフィール

リリアのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性速力
年齢不明誕生日11/13
身長162cm体重不明
血液型BCV明坂聡美
繁体字名【黑幕指揮者】魔術士 莉莉亞
英語名[Mastermind] Mage Lillia

    1
  2. 王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 『ラグナロク』ピックアップガチャの当たりキャラまとめ
    『ラグナロク』ピックアップガチャの当たりキャラまとめ
    3
  4. 魔獣グリオン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    魔獣グリオン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    5

×