グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【KOF ‘98】 オメガ・ルガールの評価や性能をまとめています。オメガ・ルガールのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでオメガ・ルガールを使う際の参考にしてください。

KOF ‘98オメガ・ルガールの評価と性能

オメガ・ルガールのメイン画像

KOF ‘98オメガ・ルガールの評価点

SランクSPlusランクSランクSSランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

KOF ‘98オメガ・ルガールの性能解説

全体「貫通」攻撃持ち!

貫通PTでの活躍が確定と言っても良い、全体「貫通」攻撃スキル持ち。青魔神メリオダスと共に、PvPでの活躍に期待できる。

戦技の効果で場持ちも良い

特殊戦技でHPが半分以下になった時に一度だけHPが全回復するのも特徴的。少しずつHPを削る耐久型のPTへの強力な対策となれる。

攻撃関連減少のデバフ攻撃も便利

スキル2は攻撃関連能力減少を付与できるデバフ攻撃。フェスメリオダス等、強力なアタッカーを強く牽制できる優秀なスキルだ。

KOF ‘98オメガ・ルガールの性能まとめ

オメガ・ルガールの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/09/24コラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

KOF ‘98オメガ・ルガールスキル1スキル1:グラビティスマッシュ
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の250%の貫通ダメージを与える。
KOF ‘98オメガ・ルガールスキル2スキル2:ジェノサイドカッター
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃関連能力を40%減少させる。
KOF ‘98オメガ・ルガール必殺技必殺技:ギガンテックプレッシャー
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の700%の突進ダメージを与える。
KOF ‘98オメガ・ルガール特殊戦技特殊戦技:根拠あり自信
自分のHPが50%以下の状態で生存すると、自分にかかっているデバフ効果を解除し、HPを最大まで回復させてすべてのステータスを15%増加させる。(1回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

KOF ‘98オメガ・ルガールのステータス

オメガ・ルガールのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5860
117
防御力
4727
50
HP
75680
105
闘級
27527
100

59.5626.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
462773
再生率回復率HP吸収率
43126.518

KOF ‘98オメガ・ルガールの適正クエスト

全体貫通スキルが有効

超ボスディアンヌ戦のように、全体攻撃で効率よく敵を倒す場合に活躍できる。リリアやメリオダスと組み合わせて、貫通PTとして運用可能な場面がありそうだ。

KOF ‘98オメガ・ルガールのおすすめ装備

猛攻鉄壁でOK

ルガールは貫通攻撃を活かせるアタッカー。攻撃力が非常に重要になるため、猛攻装備は必須と言ってよさそうだ。

貫通特化なら貫通率を伸ばすのが良い。ただ、攻撃力と比べて闘級が下がってしまう点に注意しよう。

オメガ・ルガールのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:グラビティスマッシュ

KOF ‘98オメガ・ルガールスキル1ランク1:KOF ‘98オメガ・ルガールランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の100%の貫通ダメージを与える。
ランク2:KOF ‘98オメガ・ルガールランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%の貫通ダメージを与える。
ランク3:KOF ‘98オメガ・ルガールランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の250%の貫通ダメージを与える。
効果説明
貫通自身の貫通率を3倍にして攻撃する。

スキル2:ジェノサイドカッター

KOF ‘98オメガ・ルガールスキル2ランク1:KOF ‘98オメガ・ルガールランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃関連能力を20%減少させる。
ランク2:KOF ‘98オメガ・ルガールランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃関連能力を30%減少させる。
ランク3:KOF ‘98オメガ・ルガールランク3攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃関連能力を40%減少させる。
効果説明
攻撃減少攻撃力減少:攻撃力のみ減少。
攻撃関連能力減少:攻撃力、貫通率、クリティカル確率、クリティカルダメージが減少。

必殺技:ギガンテックプレッシャー

KOF ‘98オメガ・ルガール必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の700%の突進ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
70%
効果説明
突進敵の防御力を無視して攻撃する。

特殊戦技:根拠あり自信

KOF ‘98オメガ・ルガール特殊戦技自分のHPが50%以下の状態で生存すると、自分にかかっているデバフ効果を解除し、HPを最大まで回復させてすべてのステータスを15%増加させる。(1回まで)

オメガ・ルガールの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

「太陽(サンシャイン)」聖騎士 エスカノール「太陽(サンシャイン)」聖騎士 エスカノール
【絆効果】忍耐率上昇
〈傲慢の罪〉聖騎士 エスカノール〈傲慢の罪〉聖騎士 エスカノール
【絆効果】忍耐率上昇
〈強欲の罪〉冒険家 バン〈強欲の罪〉冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【三節棍】冒険家 バン【三節棍】冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【エールコレクター】冒険家 バン【エールコレクター】冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1800クリティカル耐性+4%回復率+4.5%
★2攻撃力+240防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+10%
★4攻撃力+320防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3000忍耐率+6%HP吸収率+3%
★6攻撃力+400防御力+200貫通率+4.5%

オメガ・ルガールのプロフィール

プロフィール

オメガ・ルガールのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性体力
年齢不明誕生日2/10
身長197cm体重103kg
血液型不明CV最上嗣生
繁体字名【KOF ‘98】歐米茄・盧卡爾
英語名[KOF '98] Omega Rugal

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    5

×