グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
魔術師リリア(災いをもたらす者)の評価とおすすめ装備
【グラクロ】魔術師リリア(災いをもたらす者)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

【グラクロ】魔術師リリア(災いをもたらす者)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【災いをもたらす者】魔術師 リリアの評価や性能をまとめています。魔術師リリアのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでリリアを使う際の参考にしてください。

目次

転スラコラボ関連記事

転スラコラボ情報まとめ
▶︎転スラコラボ情報を集約!
転スラコラボのキャラ評価
リムルリムルベニマルミリムリリア
転スラコラボのボス・殲滅戦情報
ボス戦攻略殲滅:ノーマル殲滅:ハード殲滅:EX
リリアのメイン画像

魔術師リリアの評価点

PvP評価周回評価殲滅戦評価
8.57.56.0

サブで活躍する特殊戦技

リリアの特殊戦技はPvPで敵全体の攻撃力を16%下げる効果を持つ。サブキャラに採用するだけでも効果は発動するため、パーティに採用さえすれば攻撃デバッファーとして活躍ができる。

キャラの評価基準(タップで開く)

高評価の基準

PvP・特化した強みがあり、役割を持てる
・必殺技で戦況を覆す力がある
・唯一無二のスキルを持っている
・ステータスが優秀
周回・周回に役立つ全体攻撃スキルを所持
・敵の行動を邪魔するスキルを所持
・ボス戦などで一撃で倒す火力がある
殲滅戦・悪縁(ストロング)キャラは高評価
・各ボスに有効な特殊効果持ち
・殲滅戦で活躍できるかの評価
全キャラ評価点一覧はこちら

魔術師リリアの入手方法

入手方法転スラコラボログボ
転スラコラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

スキル1:ラ・シルフィード
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃関連能力を40%減少させる。
スキル2:レクイエム
【ランク3効果】
3ターンの間、すべての敵が受けるダメージを50%増加させる。
必殺技:天空咆哮
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の360%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
特殊戦技:闇のたくらみ
すべての敵はPvPで攻撃力が16%減少する。

▼スキルの詳細情報はこちら

【災いをもたらす者】魔術師 リリアのステータス

災いをもたらす者リリアのステータスと順位

Lv70時点、覚醒や装備など抜きのステータスです。

攻撃力
3272
19
防御力
3022
1
HP
38050
47

(※)実装済みのキャラ66体の中での順位です。

501040
忍耐率クリ耐性クリ防御
40060
再生率回復率HP吸収率
101200

リリアの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

特殊戦技を活かしてサブで活用

リリアの特殊戦技で敵の攻撃力を16%下げて決定力を下げる動きは強力。サブの採用で問題ないので、パーティを選ばずに採用できる点も有り難い。

メインでの活用はやや微妙

リリアのスキル構成は、決して悪い性能でもないがやや使い道にかける。妨害系のデバフや決定力の高い攻撃技があるわけではないので、サブでの活用が1番望ましい。

周回・ボス戦においての評価・使用感

ダメージ増加デバフがやや有効

リリアはスキル2で敵全体にダメージ増加のデバフをかけることができる。全体攻撃アタッカーと合わせることで、敵全体の殲滅が楽になり、周回の効率が上がる。

殲滅戦においての評価・使用感

殲滅には不向き

リリアは妨害系のデバフ技や決定力の高い攻撃技を持っていない。どの殲滅戦においても、活躍の機会は少ないだろう。

リリアのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:ラ・シルフィード

ランク種類効果
1デバフ攻撃単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃関連能力を20%減少させる。
2デバフ攻撃単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃関連能力を30%減少させる。
3デバフ攻撃単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃関連能力を40%減少させる。

スキル2:レクイエム

ランク種類効果
1デバフ2ターンの間、すべての敵が受けるダメージを20%増加させる。
2デバフ2ターンの間、すべての敵が受けるダメージを30%増加させる。
3デバフ3ターンの間、すべての敵が受けるダメージを50%増加させる。

必殺技:天空咆哮

効果すべての敵に攻撃力の360%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
1Lvあたりの
効果上昇値

特殊戦技:闇のたくらみ

効果説明すべての敵はPvPで攻撃力が16%減少する。

リリアの絆情報

魔術師リリアの絆キャラ

絆ボーナス対象のキャラ

<暴食の罪>大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【コレクター】大魔術士マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【腐蝕】聖騎士長 ヘンドリクセン
【絆効果】HP吸収率上昇
【混沌の予兆】ドルイド ヘンドリクセン
【絆効果】HP吸収率上昇

リリアの親密度・覚醒情報

災いをもたらす者リリアの親密度情報

親密度MAX報酬

アイテム効果
公演のためのレザー防御力+120
忍耐率+2%
クリティカル耐性+1%

リリアの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
香草(ハーブ)チャバッタ・オーダン小麦粉
・香草(ハーブ)
・ドライフルーツ
オーダン【C5】
オーダンの村
エッグアンドチップス・燻製干し肉
・卵
・じゃがいも
【C6】
リオネス城

リリアのプロフィール

プロフィール

リリアのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性体力
年齢不明誕生日11/13
身長162cm体重不明
血液型BCV明坂聡美

    1
  2. 超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    2
  3. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5