グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
72話ヘンドリクセン戦「再生の限界」攻略|適性パーティを紹介

七つの大罪 | グラクロ 72話ヘンドリクセン戦「再生の限界」攻略|適性パーティを紹介

最終更新 : グラクロ攻略班
72話ヘンドリクセン戦「再生の限界」攻略|適性パーティを紹介

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の72話ヘンドリクセン戦、再生の限界の攻略情報をまとめました。暴走ヘンドリンクセンの適性キャラや攻略ポイント、対策なども紹介しています。ヘンドリクセン戦2戦目に勝てない場合はストーリー攻略の参考にしてください。

目次

ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ

再生の限界の攻略ポイント

ヘンドリクセン2

ヘンドリクセン戦 2戦目のポイント

  • 行動不可デバフが有効
  • バンが必須のステージ
  • 敵のスキル使用回数は1ターンに3回
  • ゲージ減少スキルが有効

行動不能デバフが有効

マーリンのメイン画像

このヘンドリクセンはデバフに対する耐性が一切ない。石化や凍結といった行動不能デバフも有効だ。属性相性が良い上に、凍結スキルで敵の行動を封じることができるコレクターマーリンがオススメだ。

Point!マーリンを持っていない場合は、グスタフでも代用可能です。
凍結スキル持ちのキャラ
コレクター
マーリン
氷の騎士
グスタフ

バンを育成しておこう

バンのメイン画像

ヘンドリクセン戦2戦目では、バンをパーティに入れることが必須条件。SRキャラだがランク1からゲージ減少できる囚人バンがオススメだ。UR進化Lv60まで強化をしておこう。

再生の限界のステージ情報

ヘンドリクセンのステータス

属性闘級
体力体力80,000
攻撃力防御力HP
4,4565,928173,040

敵のスキル・特殊戦技

ヘンドリクセンのスキル

※[ランク1/ランク2/ランク3]での倍率とターン数です。

【スキル1】血の供宴
単体の敵に[180%/270%/400%]のダメージを与え、与えたダメージの[20%/30%/40%]を吸血する。
【スキル2】悪魔の火炎
単体の敵に[130%/195%/325%]のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
【必殺技】波状の獄炎
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、与えたダメージの40%を吸血する。

ヘンドリクセンの特殊戦技

必殺技で受けるダメージ減少
必殺技で受けるダメージが30%減少する。
反撃ダメージ減少
反撃で受けるダメージ50%減少する。
スキル使用回数増加
スキル使用回数2回増加。

攻略パーティと立ち回り方

攻略パーティ例

メイン(自由枠)
マーリンバンキングディアンヌ
絆キャラ
アーサーキングディアンヌグリアモール

無課金編成+助っ人マーリン

ストーリーで入手可能なキャラに、助っ人でマーリンを加えたパーティー。凍結や石化で敵の動きを妨害しつつ、必殺技を発動してくるターンにはバンでゲージ減少をしよう。

クエスト中の攻略と立ち回り

凍結や石化で行動封じ

凍結

敵のヘンドリクセンはデバフに対する耐性を持っていないので、凍結や石化を駆使して動きを止めていこう。敵は単体なので、スキルが上手く噛み合えば行動を完全に封じることも可能。

必殺技はバンで妨害

バン

バンのランク1から敵の必殺技ゲージを減少できる。ゲージが溜まった状態のヘンドリクセンを攻撃すれば、必殺技は不発に終わり攻撃回数が1回減らせる。ダメージソース兼妨害手段として駆使していこう。

点火はキングで解除しよう

ヘンドリクセンは点火付与のデバフ攻撃を行う。点火状態では受けるダメージ割合が増えてしまうので、キングのデバフ解除で細かく回復していこう。

ヘンドリクセン戦適性キャラ

コレクター
マーリン
・行動封じができる''凍結''持ち
・攻撃スキル使用不可の必殺技が強力
アンデッド
バン
・ゲージ減少スキル持ち
・ステージ必須キャラ枠
復讐の鬼
ヘルブラム
・ゲージ減少/石化と高性能スキル2つ所持
・筋力属性の高火力アタッカー
怠惰の罪
キング
・"石化"スキルで行動不能にできる
・デバフ解除/回復スキルで持久戦に対応
・不利属性のため被ダメージが大きい
氷の騎士
グスタフ
・行動封じができる''凍結''持ち
色欲の罪
ゴウセル
・ランクアップスキルが有効
・ゲージ減少を持つ必殺技が強力
憤怒の罪
メリオダス
・クリティカルが出しやすく総合火力が高い
・倍率の高い単体攻撃スキルを持つ
三節棍
バン
・ステージ必須キャラ枠
・攻撃力が高く火力を出しやすい
暴食の罪
マーリン
・シールド&ゲージ減少スキルが有効
・ゲージ増加の戦技でサブ枠でも活躍
十戒
デリエリ
・基本ステータスバフ&回避スキルが強力
・特殊戦技で攻撃力UPバフを付与
・"増幅"必殺技で超大ダメージが狙える

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5