グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
プラチナコインの入手方法と交換おすすめ優先度

七つの大罪 | グラクロ プラチナコインの入手方法と交換おすすめ優先度

最終更新 : グラクロ攻略班
プラチナコインの入手方法と交換おすすめ優先度

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)のプラチナコインの効率的な入手方法を紹介しています。使いみちや交換できるアイテムなどもまとめています。グラクロでプラチナコインを集める際はこの記事を参考にしてください!

目次

コインショップの詳しい解説はこちら!

プラチナコインの基本情報

プラチナコインとは?

入手方法と使い道

プラチナコインとは、SSRキャラの2体目以降の入手で変換されるアイテムのこと。変換されたコインは、大きく分けて3つの使い道が存在する。

プラチナコインの使い道

  • コインショップでキャラと交換
  • コインショップでアイテムと交換
  • キャラの必殺技レベルを上げる

プラチナコインの交換優先度

【優先度:高】優先して交換

アイテム効果必要コイン
ショップ限定
SSRキャラ
SSRキャラ又はキャラコインが入手期間限定:5枚
通常販売:7枚

ショップ限定のキャラと交換可能

プラチナコインショップで手に入るSSRキャラは、通常のキャラガチャでは排出されない。非常に強力な性能を持っているキャラが多いので、コインが貯まったら優先的に交換するようにしよう。

交換おすすめキャラ最新版はこちら!

期間限定キャラはお得に手に入る

期間限定

通常時はプラチナコイン7枚で交換が可能だが、期間限定販売にピックアップされたキャラは5枚で交換ができる。通常よりも消費コインが2枚お得になるので、限定販売期間での交換がオススメだ。

Point!期間限定販売キャラは、定期的(約2週間ごと)にラインナップがローテーションで入れ替わるようになっています。欲しいキャラがお得になるまで待ってから交換するのが良いでしょう。

交換可能キャラ/コインの優先度

キャラ名優先度と理由
色欲の罪
ゴウセル
【交換優先度】S
最優先で交換すべきキャラ
・ランクアップできるスキルが非常に強力
・全体攻撃封印でサポート性能が高い
倣慢の罪
エスカノール
【交換優先度】S
周回や高難易度ステージで活躍できる
・攻撃に特化したアタッカータイプ
暴食の罪
マーリン
【交換優先度】S
・必殺技ゲージ減少の単体攻撃が優秀
・貴重なシールド生成バフを持っている
・味方の必殺ゲージを1個追加する特殊戦技
憤怒の罪
メリオダス
【交換優先度】A
・攻撃性能が高く優秀なアタッカー
・ハウレッキス戦最適性キャラ
強欲の罪
バン
【交換優先度】A
・強奪(デバフ&自己バフ)スキルが強力
・"強奪"後の全体攻撃のダメージが大きい
怠惰の罪
キング
【交換優先度】B
ストーリーで入手可能なため優先度は低い
・必殺技レベルを上げたいときに交換しよう
嫉妬の罪
ディアンヌ
【交換優先度】C
ストーリーで入手可能なため優先度は低い
・悪くない性能だがキングと比べ汎用性は劣る

【優先度:中】余ったら交換しよう

アイテム効果必要コイン
Part.1 SSR確定チケットPart.1 SSR確定チケットSSRキャラ確定ガチャを引ける3枚
SSR進化の首飾りSSR進化の首飾りSSRキャラの進化に必要1枚

【優先度:低】必要なときだけ交換

アイテム効果必要コイン
筋力の魔法書★5★5筋力の魔法書×3筋力キャラの進化素材1枚
体力の魔法書★5★5体力の魔法書×3体力キャラの進化素材1枚
速力の魔法書★5★5速力の魔法書×3速力キャラの進化素材1枚
魔神の血★5★5魔神の血×3キャラの覚醒の際に必要なアイテム1枚
生命の水★5★5生命の水×3キャラの覚醒の際に必要なアイテム1枚
強化ポーション★6★6キャラ強化ポーション多くのEXPが獲得できる強化素材1枚

素材の交換おすすめしない

上記のアイテムは、常設のステージでも入手可能。多少集めにくいアイテムもあるが、プラチナコインは貴重なので交換はおすすめしない。どうしても必要なとき以外は交換しないようにしよう。

Point!以前に比べて育成素材の入手が楽になりました。素材の交換はあまり利用しないほうが良さそうです。

キャラの必殺技レベルを上げる

キャラの必殺技を強化

必殺

必殺技強化でステータス上昇

同キャラのプラチナコインを使うことで必殺技レベルを上げることができる。必殺技の火力や回復量の上昇ができるので、育成を考えているキャラのコイン交換は一度考えてから行おう。

Point!必殺技は最大Level6なので最大値を目指す場合には5枚のプラチナコインが必要となります。

コインキャラはレベル上げが手軽

コインショップに並ぶキャラは、プラチナコインさえあればガチャを引かずともレベル上げをすることができる。コインキャラは優秀な性能持ちが多いので、必殺技レベルを上げる場合には、コインキャラがおすすめだ。

コインショップの解説はこちら

効率的な入手方法

コインショップで交換

ゴールドコインで交換が可能

ゴールドコインで交換が可能

プラチナコインはゴールドコインで入手することが可能。ゴールドコイン20枚でプラチナコイン1枚と交換することが可能だ。

Point!イベントを除けば、ガチャ以外でプラチナコインを獲得できるのはここだけ!ゴールドコインの使い道にも注意しましょう。

効率よくガチャを引こう

ステップアップガチャがおすすめ

ステップアップガチャ

プラチナコインをお得に入手したい方は定期的に開催されるステップアップガチャがおすすめ。ガチャ(11連)を引く毎にステップアップをして、決められた段階まで到達すると、SSRキャラが入手できる。

Point!ステップアップガチャは、11連ガチャが1ダイヤで回せるなど、お得がたくさん詰まっています。ダイヤを貯めてステップアップガチャを待つのも一つの手でしょう。
開催中のガチャ情報はこちら!

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. ノブレスイースティン(荒波の支配者)の評価とおすすめ装備
    ノブレスイースティン(荒波の支配者)の評価とおすすめ装備
    3
  4. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    4
  5. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5