グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
双子メイドの妹レム(リゼロ)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 双子メイドの妹レム(リゼロ)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
双子メイドの妹レム(リゼロ)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【リゼロ】双子メイドの妹 レムの評価や性能をまとめています。双子メイドの妹レムのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでレムを使う際の参考にしてください。

リゼロレムの評価と性能

レムのメイン画像

リゼロレムの評価点

SPlusランクSPlusランクSランクSランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

リゼロレムの性能解説

攻撃関連能力最大25%増加の特殊戦技

レムの特殊戦技は、必殺ゲージを上げる行動を取ると攻撃関連能力が5%増加し、最大5個までバフが付与できる。さらに、"増幅"攻撃スキルを持っているため、戦技バフとの相性が良い。敵単体に対しての火力はかなり高くなりそうだ。

Point!フェスエスカノールの永続バフではなく、解除可能な青いバフです。

必殺技の効果を無効化するデバフ

スキル2は敵全体の必殺技ダメージを減少する上に、敵の必殺技の効果を無効化できる。アサメリのステータス上昇効果やフェスエリザベスのシールド発動も抑えられる。

リゼロレムの性能まとめ

レムの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力不明不明SSRSSR
実装日入手方法
2021/03/25コラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

リゼロレムスキル1スキル1:破砕撃
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%の増幅ダメージを与える。
リゼロレムスキル2スキル2:鬼撃乱舞
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の325%のダメージを与え、2ターンの間、必殺技ダメージを50%減少させ、必殺技のスキル効果を無効にする。
リゼロレム必殺技必殺技:青鬼夜行
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の420%の破砕ダメージを与える。
リゼロレム特殊戦技特殊戦技:鬼族の生き残り
スキル使用、移動、ランクアップによって必殺技ゲージが1個増加するたびに、3ターンの間、攻撃関連能力が5%ずつ増加する効果が最大5回まで付与され、必殺技ゲージが5個以上になるたびに、自分の最大HPを30%回復させる。

▼スキルの詳細情報はこちら

リゼロレムのステータス

レムのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6686
12
防御力
4627
66
HP
76355
93
闘級
28844
27

667372
忍耐率クリ耐性クリ防御
34.57756.5
再生率回復率HP吸収率
38113.53

リゼロレムの適正クエスト

自身でバフをかけられる点が魅力

動く度にバフが付与されるので、手軽に大ダメージを出せるアタッカーとして非常に優秀。特にハウレッキス戦では、最適クラスのアタッカーとして活躍する。自身だけで完結している性能なので、他のキャラや味方の動きに左右されないのが嬉しいポイントだ。

リゼロレムのおすすめ装備

猛攻と生命から選択

純粋なアタッカーなので、猛攻+鉄壁が安定。王者決定戦など闘級勝負になる事が多い場合は、生命鉄壁が最適になる可能性も。

レムのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:破砕撃

リゼロレムスキル1ランク1:リゼロレムランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の増幅ダメージを与える。
ランク2:リゼロレムランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%の増幅ダメージを与える。
ランク3:リゼロレムランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%の増幅ダメージを与える。
効果説明
増幅自身に掛かっているバフ効果1個につき、与えるダメージが30%増加する。

スキル2:鬼撃乱舞

リゼロレムスキル2ランク1:リゼロレムランク1攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の130%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技の与えるダメージを20%減少させる。
ランク2:リゼロレムランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の195%のダメージを与え、1ターンの間、必殺技ダメージを30%減少させ、必殺技のスキル効果を無効にする。
ランク3:リゼロレムランク3攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の325%のダメージを与え、2ターンの間、必殺技ダメージを50%減少させ、必殺技のスキル効果を無効にする。
効果説明
攻撃減少攻撃力減少:攻撃力のみ減少。
攻撃関連能力減少:攻撃力、貫通率、クリティカル確率、クリティカルダメージが減少。

必殺技:青鬼夜行

リゼロレム必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の420%の破砕ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
42%
効果説明
破砕敵の忍耐率を無視して攻撃する。

特殊戦技:鬼族の生き残り

リゼロレム特殊戦技スキル使用、移動、ランクアップによって必殺技ゲージが1個増加するたびに、3ターンの間、攻撃関連能力が5%ずつ増加する効果が最大5回まで付与され、必殺技ゲージが5個以上になるたびに、自分の最大HPを30%回復させる。

レムの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

【神速の騎士】守護者 ジェリコ【神速の騎士】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【新たな神話】守護者 ジェリコ【新たな神話】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【氷結の騎士】守護者 ジェリコ【氷結の騎士】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【新世代】 聖騎士 ジェリコ【新世代】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【冒険家】 聖騎士 ジェリコ【冒険家】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
「太陽(サンシャイン)」聖騎士 エスカノール「太陽(サンシャイン)」聖騎士 エスカノール
【絆効果】忍耐率上昇
〈傲慢の罪〉聖騎士 エスカノール〈傲慢の罪〉聖騎士 エスカノール
【絆効果】忍耐率上昇

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1500クリティカル耐性+3%回復率+4.5%
★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+10%
★3HP+2000再生率+3%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+4%
★5HP+2500忍耐率+4.5%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+6%

レムのプロフィール

プロフィール

レムのメイン画像
レア度SSR種族不明
性別女性属性筋力
年齢17歳誕生日不明
身長154cm体重不明
血液型不明CV水瀬いのり
繁体字名【Re:ZERO】雙胞胎女僕妹妹 雷姆
英語名[Re:ZERO] Twin Maid Rem

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 試練の塔攻略|1~5層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~5層の攻略と適正キャラ
    5

×