掲示板関連 | |
---|---|
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板関連 | |
---|---|
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
画像ありがとうございます
あー、燃やすと思わせておいて迷路の所のですね
洞窟の方のは1859さんが言われるようにオブジェじゃないですかね?
茨の中に入ってるのはここのですね。燃えちゃってますけど切り株が茨でくるまれてて登れないようになってた所です。
凝素領域の上のやつは近くに黒岩塊と蝕岩蝶のギミックとかあるだろ。
ブブ物流センターの崖下の茨とかも、燃やす目的じゃなくて、進行を阻害する目的の茨だ。
プレイヤーは普通に超えられたとしても、現地の人間とかの侵入は防げるから、そういった感じの雰囲気づくりとかデコレーションみたいなもん。
圧力センサーの話微塵もしてませんし宝箱が取れないという話じゃないと書いたんですが…
ブブ物流センターの崖下の茨とか、通らなくても全く問題ないから存在する理由が気になります
特にこだわりが無いのでしたらそのままカカロ、散華、ショアキーパーで行けるところまで行った方が良いと思います。
スキル強化で使う週ボス素材が足りなくなりますので必要なキャラだけに絞りたいです。
圧力センサに爆薬苞を置くことで宝箱が取れますね
攻略サイトの参考URLです
https://gamewith.jp/wutheringwaves/45839...
手甲の凝素領域の上とかどんなに探しても近くに爆薬包のない茨が何ヶ所かあったと思うんですけど、それはそういう仕様なんですかね?
宝箱が取れないとかの話じゃなくて、通常は燃やせる物なのに見た目の違いとかなく燃やせない物がある事がもやもやしません?
カカロ凸よりもヴェリーナ交換したほうが良い。
ショアキーパーとヴェリーナで、逆境深塔の2PT分のサポキャラは足りるようになるし、ヴェリーナはすり抜けても嬉しい存在だからね。
でも、どうしても今すぐアタッカーが欲しいっていうならアンコおすすめしとく。遠距離から安全に殲滅できるし、範囲は狭いけど一応集敵効果もある。
解説読むと載ってるじゃん
ググってすぐ出るし・・・
https://gamewith.jp/wutheringwaves/46439...
紫羽と青羽サギ、灼熱と凝縮のプリズムが各1体ずつ出現。2種のサギは、HPを削るとプリズムを吸収して回復するため、サギのHPを削ることを優先しよう。
逆境深塔まで必要ないからセカンドヒーラー必要になるまでガチャすり抜けの様子見で温存で良いのでは?
逆境深塔行けるようになってセカンドヒーラーでヴェリーナをゲットしていないと両端だけ消化でも辛いです。
ショアキーパーで始めました。4日目の新米です。
初心者50連引き終わりまして、現在、カカロ・散華、ショアキーパーでストーリー進めてます。
選択チケットで、カカロを凸するべきなのか、ヴェリーナなどの他のキャラを選択するべきなのか、まだ温存するべきなのかがわかりません。どうするべきでしょうか?
補足:まだ、lv.は40が最高。昨日デイリーミッションが解放されたばかりです。
とりあえずアンコ育てて アンコ 散華 ヴェリーナ でPT作って育成したら良いかと
育成素材が非常にカツカツになるので回り道する余裕がないのでまずはアタッカー1体きっちり育てると良いと思います。
散華はそこそこで良いです。
ヴェリーナーは今回ショアキーパーゲットできたらそっちを優先で、ただ先々使うので育てても無駄にはなりません。ただ育成素材節約で後回しでいいです。
あと主人公は後々属性切り替えできるので育てておくと武器とレベルの育成素材の節約になりますのでお勧めです。
最終的に逆境深塔で3PT欲しいですが、低難易度をソロ主人公でクリアすれば最低限2PT育成で左右はクリア出来ると思いますので2アタッカー(属性違いで)、2サポーター、2ヒーラーが最低限必要になります。
とりあえずアレコレお試し感覚で育てるのはダメ絶対です。