掲示板関連 | |
---|---|
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板関連 | |
---|---|
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
で、その財産を活かせる、毎日じゃなくても結構な日数を新規でやることがあるくらいの新シナリオやイベントは提供されてるんだよな?
どっちかっていうとそっちが大事なんじゃねーの 元々の主張からしたら
配布がどうとかは本筋じゃないだろ
いわゆる各ユーザに財産を沢山もたせることに成功してる、鳴潮は大勢のユーザはキャラ数も凸数も持ち武器もかなり保有財産が少ないでしょ。財産がたくさんあるほうがホーム感がでるしビックタイトルにのまれても完全に引退する感じじゃなく行ったり来たりしてくれる人が多く出ると思う。
スノウブレイクは該当するよ、たぶん君にはあわないかもだからそこはごめんね
今まさに最高レアの新キャラが配布で完凸まで可能、武器も配布で完凸
①日課週課の配布石多め、ログボあり
②月一までじゃないけどキャラの配布はちょこちょこある
ガチャ課金では無課金でもキャラの保持率はけっこう高いからスキンは課金してとるって人が多め
スノウブレイクも一回うもれて下がっていったけどまた復活してきた
たまにsteam1位2位とったりするぐらいに戻ったから結構うまくいってるといえるかもね
ビックウェーブたちはまだリリースまでに時間がかかるよ
その間に改善すべきはして準備しないと
①日課の配布を3倍にする、豪華なログボを追加する
②毎月キャラの配布イベントをおこなう(星は4~5弱め)
これぐらいはやったほうがいい
毎月儲かってるらしいし
鳴潮はこれからくるビッグウェーブ
・無限大Ananta
・Blue Protocol: Star Resonance
・Neverness to Everness
・アークナイツ:エンドフィールド
・アズールプロミリア
etc
これらは鳴潮以上にグラフィックが良い同じOWゲーなので
鳴潮にしかない独自の面白いゲーム性(差別化)が無いと波に呑まれる
この5タイトルからユーザーの可処分時間と課金優先度を勝ち取らないといけない、まさに試練の時
ストーリーにしか興味がないやつに何言っても伝わらんだろ。
俺はOW探索や戦闘が面白いと思ってるし、新キャラのガチャや育成するのも楽しい。そのために毎日虚無デイリーをして石を貯め続けている。その貯める過程も楽しさの一部でもある。
鳴潮のようないわゆるソシャゲは1日に消費できるスタミナに上限があるから、「ちょっとプレイして終了」が当たり前なわけ。それで余った時間で別ゲーする。
MMORPGみたいに毎日何時間も張り付いてレア堀レベル上げするようなゲームじゃねーんだわ。
まてまてまて笑、厳選なんかしないよ。でもさすがに俺でも紫から金におんがいを着替えたりはするさ。まぁそれはいいよ、君が言うようにプレイスタイルの話だし同意できる。300連は興味ないから俺が聞きたいことだけ聞くね。
1周年です。2周年までの間に6回のストーリー更新があるとすると12日は遊べます。もしかしたら4回かも8回かもだけどね。まぁ年間340~350日程度は虚無期間です。ほぼ刑務作業しかないって思ってる。これまでのストーリー更新とストーリー更新の間もそうだった。1周年の今日だってそうです。
あなたはこの虚無期間は鳴潮で何をして遊んでるの?って聞きたい。
俺より君の方が楽しんでると思ってる君の答えが希望なんだよ。