メルディンの評価と使い方

サモンズボード メルディンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
メルディンの評価と使い方

サモンズボードにおけるメルディンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、メルディンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

予知の魔術師メルディンの評価

予知の魔術師メルディンの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点8.5 /10点

16069224×3(4)3枠

狂気の森カレドニア
[チェーン]水・木属性かつバランスタイプの味方全体は6ターンの間攻撃力が99%低下する代わり、攻撃力×40倍十字列防護貫通かつバリア破壊オートダメージ(持続:小)付与

魔術師の儀法
木属性の味方は、6コンボ以上で攻撃力が5倍&18コンボ以上で攻撃力が7倍&毎ターンHPが1800回復

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

レアガチャ

スキル上げモンスター

メルディン

メルディンの評価と使い方

メルディンの評価

高倍率のオートダメージを付与

メルディンは、水・木属性かつバランスタイプの味方全体を6ターンの間攻撃力が99%低下する代わり、攻撃力×40倍十字列防護貫通かつバリア破壊オートダメージ付与できる。オートダメージの威力を上げるには、攻撃バフ持ちとの編成が必須。

メルディンの使い方

ヴィヴィアンとコンボ推奨キャラ

ヴィヴィアンのスキルは、水・木属性の味方全体を99ターンの間最大で味方攻撃力×30倍の水属性呪い状態。チェーン2ndで3ターンの間攻撃力6倍になる。メルディン、ヴィヴィアンの順番でスキルを使うことで、呪いのダメージを最小限に抑えた状態でオートダメージを付与できる。

ジョーヴェリーダーで更に強化

ジョーヴェは水・木属性の攻撃力を4倍に上げて、バランスタイプがオートダメージ状態だと更に攻撃力が5倍になる。ヴィヴィアンのチェーン2ndによる攻撃力6倍が重なることで、攻撃力が120倍、120倍のバリア破壊付き防護貫通オートダメージが実現可能となる。

【★6】メルディン

10364138×32枠

狂気の森カレドニア
[チェーン]水・木属性かつバランスタイプの味方全体は6ターンの間攻撃力が99%低下する代わり、攻撃力×40倍十字列防護貫通かつバリア破壊オートダメージ(持続:小)付与

魔術師の印
木属性の味方は、6コンボ以上で攻撃力が4.7倍&18コンボ以上で攻撃力が7倍&毎ターンHPが1800回復

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×