弓姫プリエパーティーの組み方とサブ

サモンズボード 弓姫プリエパーティーの組み方とサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
弓姫プリエパーティーの組み方とサブ

サモンズボードにおける弓姫プリエパーティーの作り方について解説しています。弓姫プリエの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

ディフェンスタイプの味方1体を盤面外周の任意マスに移動可能&8回追尾の水属性攻撃力×25倍防護貫通ダメージ
[エリア・フェース移動速攻]ディフェンスタイプの味方1体を盤面外周の任意マスに移動可能&後方向縦3マスの敵に水属性攻撃力×10倍、周囲誘爆時50倍特定軽減効果貫通かつバリア破壊ダメージ
リーダースキル
ディフェンスタイプの味方は、HP60%以上で攻撃力が5倍&回復状態の時に攻撃力4倍&火・水・光・闇属性のダメージを60%軽減
TPスキル
自身と上1マスにいるディフェンスタイプの味方の攻撃力を、1ターンの間5倍にする
弓姫プリエの詳細はこちら

回復付与スキルを用意

ディフェンスタイプは回復状態でさらに攻撃力が上がるので、回復付与を持つ味方を必ずパーティーに入れよう。HP60%以上でも攻撃力が上がるので、持続ターン数が長くて、かつ回復量の高い回復スキルが欲しいところ。

他にもダメージスキル持ちを編成

覚醒後にスキル共鳴柱を展開するが、自身のスキルは追尾タイプなので共鳴柱を活かせない。せっかくの特性を利用するなら、ダメージスキルを持つディフェンスタイプと組もう。候補キャラ少ないが、今後の実装でいくらでも可能性はある。

テンプレパーティー例

ダメージスキル編成

リーダー回復付与オートダメ
回復
オートダメ
アイテム生成
弓姫プリエアキレスフギン&ムニンリヴァイアサン

高倍率リーダーを活かせるダメージスキル持ちで編成。プリエは全体化とアイテム吸収Lv2を持っているので、リヴァイアサンのアイテム生成と相性が抜群。リヴァイアサンの高倍率オートダメージは、盤面移動のおかげで当てやすい。

ディフェンスタイプは攻撃力依存のダメージスキル持ちが多いわけではないため、サブ選びは難しい。強力なダメージスキル持ちの多くはコラボキャラばかりというのが難点。手持ちに適正キャラがいない場合は、オートダメージ持ちと組んでみよう。

補助役のおすすめサブ

HP回復付与

プリエ編成の場合に連れて行きたい回復スキル持ち。一度発動すれば、効果が永続的に続くアキレスやハルモニカが安定している。

HP回復(即時)

HP回復付与だけでHP60%以上をキープすることが難しい場合は、即時回復スキルも視野に入れよう。中でもシエルはアイテム生成持ちなので、プリエの能力と親和性が高い。

攻撃バフ

プリエの攻撃バフはTPスキルなので、気軽に使えるわけではない。通常攻撃で一斉攻撃する時などには、やはり全体バフは欠かせないだろう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    5

×