ジャンヌダルクパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ジャンヌダルクパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ジャンヌダルクパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるジャンダルクパーティーの作り方について解説しています。ジャンダルクの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

自分に効果のない「軍師系リーダー」

ジャンヌダルクのリーダースキルは、光属性以外にしか効果がない。当然ジャンヌ自身は恩恵を受けられないが、その分効果が非常に高く設定されている。HPアップとダメージ軽減が両方あるだけでなく、攻撃倍率も常時5~12倍と破格だ。

【リーダースキルの効果】

光属性以外の味方はHPが3倍&攻撃またはバランスタイプの味方はHP100%以下で攻撃力5倍&HP50%以下で攻撃力12倍&ダメージを20%軽減

ジャンダルクの詳細はこちら

火力補助やギミック対策を編成しよう

ジャンヌのリーダースキルは条件が非常にゆるいため、多くのモンスターが編成対象となる。LSの恩恵を受けられる戦力が3体なので、まず攻撃力バフは必須だ。他は封印や毒、打ち消しなどクエストギミックに合わせた編成を心がけよう。

テンプレパーティー例

リーダー攻撃バフ共鳴柱火力枠
ジャンヌのアイコン画像ジャンヌアドラグレンドのアイコン画像アドラグレンドトヨタマヒメのアイコン画像トヨタマヒメアスラヴのアイコン画像アスラヴ

HP減少スキルでリーダー倍率を調整

HP50%以下で攻撃力12倍は魅力的だが、被ダメージだけでコントロールするのは難しい。そのため、HP減少スキルを利用して意図的にリーダー倍率を出す方法が効果的。中でもアドラグレンドは自前の攻撃バフがあるため非常に相性が良い。

HP減少スキル持ち

HP減少ダメージ呪い付与ダメージ無効
ミクトランテクートリアステールチャンドラ
ダメージ無効全体バフ自己バフ
ピュルゴスアドラグレンドセレッサ

ジャンヌパーティーで組むならやはり火力を出したいところなので、アドラグレンドやセレッサなどをサブに入れると良いだろう。

アタッカーは好きな味方を選ぼう

条件さえ揃えば超火力が出せるリーダー効果なので、ダンジョンの内容に合わせて自由に組み替えよう。ダメージスキル、ダメージトラップ、物理特化など、まずは手持ちのモンスターで編成すると良い。

リーダースキル対象モンスターはこちら

補助役のおすすめサブ

攻撃バフ(全域)

攻撃バフ(一定範囲)

HP回復

ジャンヌにはリーダー効果のダメージ軽減が無いので、HP回復スキルを使って耐久に備えよう。また、基本的にはジャンヌ以外の3体でダメージを与えていくことになるので、全体攻撃バフを使ってパーティのー火力を底上げさせよう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5