シンジ&カヲル&第13号機パーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】シンジ&カヲル&第13号機パーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】シンジ&カヲル&第13号機パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるシンジ&カヲルパーティーの作り方について解説しています。シンジ&カヲルの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

火力が安定しているスキアタリーダー

シンジ&カヲルのリーダースキルでは、スキルアタックタイプのダメージスキル倍率とHPを強化するシンプルな効果。通常攻撃には頼らず、スキルをメインに突破していくタイプのパーティー編成になる。

【リーダースキルの効果】

スキルアタックタイプの味方は、ダメージスキルの威力が7.5倍&HPが2.3倍

シンジ&カヲルの詳細はこちら

テンプレパーティー例

リーダーダメスキダメスキダメスキ
シンジカヲルハザンナイトメアドラゴンオルキス

サブには超火力のフィニッシャーを用意

シンジ&カヲルのスキル火力はそれほど高くないため、高倍率のダメージスキル持ちが欲しいところ。単体での運用だと物足りないので、スキル共鳴柱による火力強化も視野に入れよう。

アタッカーのおすすめサブ

[速攻]ダメージスキル持ち

スキル共鳴柱持ち

その他のダメージスキル持ち

スキルアタックのサブ候補は多いため、パーティーは作りやすい。なお、シンジ&カヲルはスキル発動までに最短7ターン必要なので、オラージュやヌアザといった高回転スキル持ちがいると道中の攻略が楽になる。

バフ役は好みで入れよう

スキルアタックタイプで攻撃バフを持つモンスターは数えるほどしかいないので、採用は悩ましい。HPアップの恩恵を無視して攻撃バフ役を入れて良いし、バフ役を採用しない代わりに共鳴柱持ちを複数連れて行くといった選択肢がある。

スキルアタックの攻撃バフ持ち

その他の全体バフ持ちはこちら

    1
  2. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5