アイシャパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】アイシャパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】アイシャパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるアイシャパーティーの作り方について解説しています。アイシャの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

バナー画像

目次

パーティー編成のコツ

アイシャの画像

条件は厳しいが超倍率が狙える

アイシャのリーダースキルは、HPアップとダメ軽減の両方を持つ珍しい性能。効果も3倍増と30%減と耐久力がある。更にHP10%以下で攻撃力が30倍になるチャンスもある。HP減少スキルを持つチャンドラなどを入れて高倍率を狙うと良い。

【リーダースキルの効果】

闇属性かつバランスタイプの味方はHPが3倍&ダメージを30%軽減&HPが10%以下の時に攻撃力が30倍

アイシャの詳細はこちら

ドゥルバグや残月のスキルを活かせる

アイシャのスキルは、闇のバランスかつディフェンスに対して20ターンのスキル短縮が可能。同タイプのドゥルバグや残月はスキル発動までターンを要するが、アイシャのおかけで手軽にスキルを使うことが可能。

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフHP減少ダメスキ
アイシャドゥルバグチャンドラ残月

高倍率を初手から実現できる

自身とチャンドラのスキルを利用することで、初手から攻撃力を30倍まで引き上げられる。高難易度ダンジョンだけでなく、短期決戦が求められる協力マップでも通用する実績がある。

アタッカーのおすすめサブ

リーダー強化を狙うなら闇属性のバランスタイプから選ぶ必要があるので、編成の幅は狭い。とは言え攻撃力30倍は非常に強力なので、スキルアタックなどと組むのも面白い。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. レテノールの評価と使い方
    レテノールの評価と使い方
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    5