シュガーハートパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】シュガーハートパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】シュガーハートパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるシュガーハートパーティーの作り方について解説しています。シュガーハートの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

シュガーハート画像

使いやすさが売りの復活リーダー

シュガーハートのリーダースキルは、攻撃力が4倍&ダメージ40%軽減&各自HP10%で2回復活と攻守ともに優秀。闇属性を復活させるリーダーは少ないので大変貴重な存在。水や闇属性でパーティー編成するならタイプを選ばずに組めるお手軽リーダー。

【リーダースキルの効果】

水・闇属性の味方は、攻撃力が4倍&ダメージ40%軽減&HP10%で各自2回復活

シュガーハートの詳細はこちら

復活を使った特殊な攻略が可能

復活効果は、効果中のバフデバフが全てリセットされる。スキル封印を使うボスに対して、あえて戦闘不能になることで、復活で封印状態を解除するという攻略が可能だ。

テンプレパーティー

リーダートラップ発動攻撃バフ自由枠
シュガーハートクンネカムイサンダルフォンオラージュ

トラップ発動持ちを入れよう

シュガーハートは、自身のスキルでダメージトラップを設置出来る。覚醒後にトラップ発動を持つ味方を入れて、トラップを踏ませて繰り返しダメージを与えると良いだろう。

アタッカーのおすすめサブ

トラップ発動持ちでかためるか、ダメージスキルや自己バフ持ちで攻めるかはダンジョンの内容に合わせて組み合わせを替えよう。

攻撃バフのおすすめモンスター

シュガーハートのダメージトラップ単体では火力が物足りないので、火力強化役は欲しい。

自由枠のおすすめサブ

復活後の残HPは10%なので、全快にできるHP回復役を入れて生存率を上げよう。

    1
  2. イドの刃の評価と使い方
    イドの刃の評価と使い方
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5